1 kg Mehl
84 dag Kristallzucker
7 Eier
1 Kl Natron
1 Kl Zimt
1 Kl gestoßene Nelken
abgeriebene Schale von 11/2 Zitronen
5 El Honig

Füll

50 dag Walnusskerne
4 El Butter
Milch
2 Rippen Kochschokolade
etwas Zimt
Zucker
gestoßene Gewürznelken
Honig
Rum nach Geschmack
Ei zum Bestreichen
kandierte Früchte und geschälte Mandeln zum Verzieren

Gefüllte Lebkuchen

Rezept der Woche

1 kg Mehl
84 dag Kristallzucker
7 Eier
1 Kl Natron
1 Kl Zimt
1 Kl gestoßene Nelken
abgeriebene Schale von 11/2 Zitronen
5 El Honig

Füll

50 dag Walnusskerne
4 El Butter
Milch
2 Rippen Kochschokolade
etwas Zimt
Zucker
gestoßene Gewürznelken
Honig
Rum nach Geschmack
Ei zum Bestreichen
kandierte Früchte und geschälte Mandeln zum Verzieren

Zubereitung

84 dag Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, das restliche Mehl nach und nach einarbeiten. Für die Fülle die geriebenen
Nüsse in zerlassner Butter anrösten, mit gekochter Milch zu einem Brei verrühren. Gehackte Schokolade, Zimt, Zucker, Nelkenpulver, Honig ud Rum (alles nach Geschmack) einrühren.
Abkühlen lassen. Teig auf einem reichlich bemehlten Nudelbrett ausrollen und kreisrunde Formen ausstechen. Auf jeden zweiten Kreis einen Kaffeelöffel Fülle setzten und mit einem weiteren runden Teigstück abdecken. Ränder gut andrücken, zusammen nochmals ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit kandierten Früchten und Mandeln verzieren
und bei 175 Grad im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

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