1 kg kleine Erdäpfel
30 dag spanische Knoblauchwurst oder Debreziner
2 Zwiebeln
3 El Olivenöl
1/4 l Fleischbrühe
1/4 l trockener Rotwein
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Galizischer Erdäpfeltopf

Rezept der Woche

1 kg kleine Erdäpfel
30 dag spanische Knoblauchwurst oder Debreziner
2 Zwiebeln
3 El Olivenöl
1/4 l Fleischbrühe
1/4 l trockener Rotwein
Salz
Pfeffer
Schnittlauch

Zubereitung

Erdäpfel schälen und vierteln. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, hacken und in Öl glasig anbraten.Wurst zugeben und kurz mitbraten. Erdäpfel dazu geben, mit Brühe und Wein aufgießen. 20 bis 25 Minuten bei nicht zu starker Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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