Rezept der Woche: Feiner Jägertopf

Feiner Jägertopf

Getrocknete Pilze in 750 ml lauwarmen Wasser geben und 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen die frischen Pilze putzen, vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Im großen Topf 1 El Öl erhitzen. Schalotten und Speck darin leicht anbraten. Beides herausnehmen. 3 El Öl im Speckfett erhitzen, Pilze dazu geben und bei starker Hitze stark anbraten, mit Mehl und Kakaopulver stauben. Alles ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Obers einrühren. Eingeweichte Pilze mit Wasser fein pürieren und dazugeben. Lorbeer zugeben und unter Rühren 5-10 Minuten köcheln lassen. 200 ml Flüssigkeit herausnehmen, pürieren und wieder dazugeben. Spätzle einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.




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Zutatenliste: 

Für 6 Personen:

  • 5 dag getrocknete Mischpilze
  • 1 kg gemischte frische Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge)
  • 3 Schalotten
  • 5 dag durchwachsener Räucherspeck
  • 4 El Öl
  • 4 dag Mehl
  • 1 Tl Kakaopulver
  • 20 dag Schlagobers
  • 2 Lorbeerblätter
  • 30 dag Eierspätzle aus dem Kühlregal
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 10 dag gehackte Cashewkerne
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