1 Schalotte
20 dag Reis
etwas Butter
2 dag Rosinen
1 Tl Curry
2 Kardamomkapseln
Salz
Pfeffer
20 dag Räuchertofu
Öl
2 Karotten
Sesamkörner
1 roter Paprika
Zitronensaft
1 Tl Zucker
1 El Olivenöl
ungesalzene Erdnüsse
frischer Bärlauch
Rezept der Woche: Erdnuss-Tofu-Bowl mit Bärlauch

Erdnuss-Tofu-Bowl mit Bärlauch

Rezept der Woche

1 Schalotte
20 dag Reis
etwas Butter
2 dag Rosinen
1 Tl Curry
2 Kardamomkapseln
Salz
Pfeffer
20 dag Räuchertofu
Öl
2 Karotten
Sesamkörner
1 roter Paprika
Zitronensaft
1 Tl Zucker
1 El Olivenöl
ungesalzene Erdnüsse
frischer Bärlauch

Zubereitung

Schalotte schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Curry und den angedrückten Kardamom zugeben und kurz anrösten. Reis und Rosinen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser (doppelte Menge wie Reis) aufgießen. Reis ca. 15 bis 20 Minuten garen. Dann die Kardamomkapseln wieder entfernen. Tofu in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten, auf Spieße stecken und warm halten. Geschälte Karotten raspeln, Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden und beides mit Zitronensaft, Zucker und Öl vermischen. Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Reis in einer Bowl (Schüssel) mit den Tofu-Spießen und der Karotten-Paprika-Salsa anrichten. Erdnuss-Stücke und Sesam darüber streuen und mit fein geschnittenem Bärlauch bestreut servieren.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von