32 dag Butter
30 dag Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
5 Eier, 50 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 kg Erdbeeren
2 El Staubzucker
Fett für das Blech
Rezept der Woche: Erdbeerstreuselkuchen

Erdbeerstreuselkuchen

Rezept der Woche

32 dag Butter
30 dag Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
5 Eier, 50 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 kg Erdbeeren
2 El Staubzucker
Fett für das Blech

Zubereitung

Für den Kuchenteig 20 dag Butter, 20 dag Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier zufügen. 30 dag Mehl und das Backpulver mischen und unterrühren. Nun den Kuchenteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Erdbeeren waschen, trocken, tupfen, putzen und mit dem Messer vierteln. Danach die fertig zubereiteten Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Das restliche Mehl mit der übrigen Butter, dem Zucker und Vanillezucker zu groben Streuseln verkneten und auf den Erdbeeren verteilen. Den Erdbeerstreuselkuchen bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Zum Schluss Staubzucker darüber streuen und mit Schlagobers servieren.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von