15 dag Birnenpüree
2 Dotter
1 /16 l Weißwein
4 Tl Kristallzucker
200 ml Schlagobers
2 Blatt Gelatine
7 dag Staubzucker
3 dag Butter
3 dag Honig
3 dag Mehl
½ Zitrone

Birnenmousse in Honigwabe

Rezept der Woche

15 dag Birnenpüree
2 Dotter
1 /16 l Weißwein
4 Tl Kristallzucker
200 ml Schlagobers
2 Blatt Gelatine
7 dag Staubzucker
3 dag Butter
3 dag Honig
3 dag Mehl
½ Zitrone

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers cremig aufschlagen und kalt stellen. Dotter mit Weißwein und Zucker über Dampf dickschaumig aufschlagen, eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine dazugeben und fest verrühren. Birnenpüree unterziehen und die Masse kalt schlagen. Schlagobers vorsichtig unterheben und das Mousse für mind. 2 Stunden kalt stellen. Für die Honigwabe Butter verflüssigen und mit den restlichen Zutaten zu einem dicken Teig verrühren. Ca. 15 Minuten rasten lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln Formen und auf einer Silikonmatte, mit größerem Abstand, platzieren. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen. Waben auf der Matte etwas abkühlen lassen, vorsichtig herunternehmen, über eine Tasse Stülpen und erkalten lassen. Zum Anrichten Honigwabe auf ein Teller platzieren, Mousse in Nockerlform ausstechen und einfüllen.

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