Rezept der Woche: Apfelschnitte mit Haube

Apfelschnitte mit Haube

Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Milch dazurühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad backen. Äpfel in Spalten schneiden und dünsten. Die fertig gebackene Masse mit den Äpfeln belegen und mit Zimt bestreuen. Eiklar mit dem Feinkristallzucker zu einem steifen Eischnee schlagen und auf den Kuchen aufstreichen. Mit Oberhitze goldbraun überbacken.




Mit freundlicher Unterstützung von:

Sponsorenlogos
Zutatenliste: 
  • 25 dag Butter
  • 30 dag griffiges Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 4 Dotter
  • 16 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Belag:

  • Äpfel
  • Zimt
  • Schnee von 4 Eiklar
  • 10 dag Feinkristallzucker
Rezept drucken