25 dag Butter
30 dag griffiges Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1/8 l Milch
4 Dotter
16 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker

Äpfel
Zimt
Schnee von 4 Eiklar
10 dag Feinkristallzucker

Apfelschnitte mit Haube

Rezept der Woche

25 dag Butter
30 dag griffiges Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1/8 l Milch
4 Dotter
16 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker

Äpfel
Zimt
Schnee von 4 Eiklar
10 dag Feinkristallzucker

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Milch dazurühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad backen. Äpfel in Spalten schneiden und dünsten. Die fertig gebackene Masse mit den Äpfeln belegen und mit Zimt bestreuen. Eiklar mit dem Feinkristallzucker zu einem steifen Eischnee schlagen und auf den Kuchen aufstreichen. Mit Oberhitze goldbraun überbacken.

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Mit freundlicher Unterstützung von