Pistazienteig
90g | Mehl |
60g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
Zitronenabrieb | |
1 Prise | Salz |
40g | ganze |
ungesalzene Pistazien | |
120g | Hafermilch |
40g | neutrales Pflanzenöl |
ein paar dunkle Schokodrops zum Bestreuen |
Creme
150g | veganes Obers zum Aufschlagen |
2 EL | Vanillezucker |
200g | Seidentofu |
2 EL | Orangensaft + Zeste |
Staubzucker nach Geschmack |
Himbeersauce
Rund 150g | Himbeeren |
etwas | Zucker |
Wasser |
Pistazientrüffel
10 | weiße Pralinenhohlkörper |
Zitronenmarmelade (100g Zitronensaft und Zeste, 100g Gelierzucker) | |
100g | weiße Kuvertüre |
40g | Obers |
1 EL | Vanillezucker |
2 EL | gehackte Pistazien |
etwas | weiße Kuvertüre zum tunken |
Pistazien-Trüffel und vegane Versuchung!
Rezept der Woche
Pistazienteig
90g | Mehl |
60g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
Zitronenabrieb | |
1 Prise | Salz |
40g | ganze |
ungesalzene Pistazien | |
120g | Hafermilch |
40g | neutrales Pflanzenöl |
ein paar dunkle Schokodrops zum Bestreuen |
Creme
150g | veganes Obers zum Aufschlagen |
2 EL | Vanillezucker |
200g | Seidentofu |
2 EL | Orangensaft + Zeste |
Staubzucker nach Geschmack |
Himbeersauce
Rund 150g | Himbeeren |
etwas | Zucker |
Wasser |
Pistazientrüffel
10 | weiße Pralinenhohlkörper |
Zitronenmarmelade (100g Zitronensaft und Zeste, 100g Gelierzucker) | |
100g | weiße Kuvertüre |
40g | Obers |
1 EL | Vanillezucker |
2 EL | gehackte Pistazien |
etwas | weiße Kuvertüre zum tunken |
Zubereitung
Pistazienteig: Die Pistazien zerkleinern und mit den trockenen Zutaten mischen. Die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. In ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und mit Zartbitter-Schokodrops bestreuen. Im Ofen bei 160°C Umluft ca. 15-20 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Anschließend abkühlen lassen.
Creme: Veganes Obers halbsteif schlagen, dann Vanillezucker hinzufügen und weiterschlagen. Seidentofu und Orange in einer separaten Schüssel cremig mixen und anschließend zum „Obers“ rühren. Mit Staubzucker abschmecken.
Himbeersauce: Himbeeren mit etwas Zucker und Wasser in einem Topf einkochen, abschmecken, passieren und abkühlen lassen.
Pistazientrüffel: Für die Marmelade alle Zutaten einkochen, abschmecken, in einen Dressierbeutel füllen und abkühlen. Für die Ganache, das Obers mit Vanille aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Glattrühren und etwas abkühlen lassen. Die gehackten Pistazien unterheben. Dann die Hohlkörper zur Hälfte mit der Ganache befüllen, etwas Marmelade einfüllen und wieder mit Ganache auffüllen. Die Hohlkugeln kühlen und genießen!
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