Pistazienteig

90g Mehl
60g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
Zitronenabrieb
1 Prise Salz
40g ganze
ungesalzene Pistazien
120g Hafermilch
40g neutrales Pflanzenöl
ein paar dunkle Schokodrops zum Bestreuen

Creme

150g veganes Obers zum Aufschlagen
2 EL Vanillezucker
200g Seidentofu
2 EL Orangensaft + Zeste
Staubzucker nach Geschmack

Himbeersauce

Rund 150g Himbeeren
etwas Zucker
Wasser

Pistazientrüffel

10 weiße Pralinenhohlkörper
Zitronenmarmelade (100g Zitronensaft und Zeste, 100g Gelierzucker)
100g weiße Kuvertüre
40g Obers
1 EL Vanillezucker
2 EL gehackte Pistazien
etwas weiße Kuvertüre zum tunken

Pistazien-Trüffel und vegane Versuchung!

Rezept der Woche

Pistazienteig

90g Mehl
60g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 TL Backpulver
Zitronenabrieb
1 Prise Salz
40g ganze
ungesalzene Pistazien
120g Hafermilch
40g neutrales Pflanzenöl
ein paar dunkle Schokodrops zum Bestreuen

Creme

150g veganes Obers zum Aufschlagen
2 EL Vanillezucker
200g Seidentofu
2 EL Orangensaft + Zeste
Staubzucker nach Geschmack

Himbeersauce

Rund 150g Himbeeren
etwas Zucker
Wasser

Pistazientrüffel

10 weiße Pralinenhohlkörper
Zitronenmarmelade (100g Zitronensaft und Zeste, 100g Gelierzucker)
100g weiße Kuvertüre
40g Obers
1 EL Vanillezucker
2 EL gehackte Pistazien
etwas weiße Kuvertüre zum tunken

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Zubereitung

Pistazienteig: Die Pistazien zerkleinern und mit den trockenen Zutaten mischen. Die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. In ein kleines, mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und mit Zartbitter-Schokodrops bestreuen. Im Ofen bei 160°C Umluft ca. 15-20 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Anschließend abkühlen lassen.

Creme: Veganes Obers halbsteif schlagen, dann Vanillezucker hinzufügen und weiterschlagen. Seidentofu und Orange in einer separaten Schüssel cremig mixen und anschließend zum „Obers“ rühren. Mit Staubzucker abschmecken.

Himbeersauce: Himbeeren mit etwas Zucker und Wasser in einem Topf einkochen, abschmecken, passieren und abkühlen lassen.

Pistazientrüffel: Für die Marmelade alle Zutaten einkochen, abschmecken, in einen Dressierbeutel füllen und abkühlen. Für die Ganache, das Obers mit Vanille aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Glattrühren und etwas abkühlen lassen. Die gehackten Pistazien unterheben. Dann die Hohlkörper zur Hälfte mit der Ganache befüllen, etwas Marmelade einfüllen und wieder mit Ganache auffüllen. Die Hohlkugeln kühlen und genießen!

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