Pink Pasta

Nudeln nach Wahl
Paradeiser nach Wahl (Ochsenherz, Rispen-Paradeiser)
etwas Basilikum
1-2 Knoblauchzehen
etwas Rucola
50 g Feta oder Hirtenkäse
etwas Olivenöl
etwas Rote-Rüben-Saft
etwas Parmesan
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
frische Minze

Zum Garnieren

Rucola
frisch geröstete Pistazien
Pink Feta

Pikante Cupcakes

90 ml Olivenöl
250 g Topfen
70 ml Milch
2 Eier
etwas Rosmarin
5 getrocknete Tomaten
150 g Feta
300 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Cherrytomaten
Salz
Pfeffer

Topping

500 g Frischkäse
250 g Topfen
110 g Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
Salz
Frühlingszwiebel
Schnittlauch

Knoblauch-Zitronen-Öl

2-3 Zehen Knoblauch
Olivenöl (je nach Flaschengröße)
etwas Rosmarin
Schale von 1 Zitrone
etwas Rosmarin

Pink Pasta, pikante Cupcakes und „Hallo Frühling“

Rezept der Woche

Pink Pasta

Nudeln nach Wahl
Paradeiser nach Wahl (Ochsenherz, Rispen-Paradeiser)
etwas Basilikum
1-2 Knoblauchzehen
etwas Rucola
50 g Feta oder Hirtenkäse
etwas Olivenöl
etwas Rote-Rüben-Saft
etwas Parmesan
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
frische Minze

Zum Garnieren

Rucola
frisch geröstete Pistazien
Pink Feta

Pikante Cupcakes

90 ml Olivenöl
250 g Topfen
70 ml Milch
2 Eier
etwas Rosmarin
5 getrocknete Tomaten
150 g Feta
300 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Cherrytomaten
Salz
Pfeffer

Topping

500 g Frischkäse
250 g Topfen
110 g Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
Salz
Frühlingszwiebel
Schnittlauch

Knoblauch-Zitronen-Öl

2-3 Zehen Knoblauch
Olivenöl (je nach Flaschengröße)
etwas Rosmarin
Schale von 1 Zitrone
etwas Rosmarin

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Zubereitung

Pink Pasta: Die Pasta in Salzwasser „al dente“ kochen. Parallel dazu den Knoblauch, Zitronenabrieb und klein geschnittene Paradeiser sowie gehackten Rucola/Basilikum in etwas Olivenöl anrösten und schmelzen lassen. Ein wenig Parmesan darüberreiben (Bindung) und mit etwas Nudel-Kochwasser bzw. auf Wunsch mit Gemüsesuppe verdünnen und einköcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Den Fetakäse zerbröseln und mit Rote-Rüben-Saft tränken, bis alles schön rosa ist. Die Pasta zur Sauce in die Pfanne geben und vermengen. Pasta auf einem Teller anrichten und mit Rosa-Feta-Bröseln, Pistazien und Minze oder Basilikum dekorieren.

Pikante Cupcakes: Topfen mit Öl, Milch, Eiern, Salz, Pfeffer verrühren. Rosmarin fein hacken und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Feta zerbröseln. Mehl und Backpulver vermischen und mit den getrockneten Tomaten, zwei Dritteln des Feta und Rosmarin unter die Topfenmasse heben. Muffinform mit Öl ausstreichen und den Teig einfüllen. Die Kirschtomaten klein schneiden und ebenfalls mit Feta vermengen. In jeden Muffin eine kleine Mulde drücken und etwas Feta und Tomate hineinsetzen. Bei 180°C Umluft ca. 20-25 Min. backen.

Knoblauch-Zitronen-Öl: Knoblauch in Scheiben schneiden und mit Rosmarin und Zitronenschale in die Flasche drücken. Mit dem warmen Olivenöl aufgießen und ziehen lassen. Das volle Aroma entwickelt sich erst nach ein paar Tagen.

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