Pasta al Limone

100g Spaghetti
Saft und Zeste von 2 Zitronen
1 Handvoll geschnittene Minze und Basilikum
1 El geriebener Parmesan oder Pecorino
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Pasta Aglio e Olio

100g Spaghetti
4 Zehen Knoblauch
40ml Olivenöl
40ml Traubenkernöl
30ml Wasser
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
1 EL frisch geschnittene Petersilie

Pasta Cozze Vongole

100g Spaghetti
2 Zehen Knoblauch
1 Schalotte fein gewürfelt
100g Vongole
1 El frisch geschnittene Petersilie
1 TL Semmelbrösel
Weißwein
Oliven
Salz
Pfeffer
Zitrone
Chili gehackt

Pasta, Pasta, Pasta: So schmeckt Italien!

Rezept der Woche

Pasta al Limone

100g Spaghetti
Saft und Zeste von 2 Zitronen
1 Handvoll geschnittene Minze und Basilikum
1 El geriebener Parmesan oder Pecorino
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Pasta Aglio e Olio

100g Spaghetti
4 Zehen Knoblauch
40ml Olivenöl
40ml Traubenkernöl
30ml Wasser
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer
1 EL frisch geschnittene Petersilie

Pasta Cozze Vongole

100g Spaghetti
2 Zehen Knoblauch
1 Schalotte fein gewürfelt
100g Vongole
1 El frisch geschnittene Petersilie
1 TL Semmelbrösel
Weißwein
Oliven
Salz
Pfeffer
Zitrone
Chili gehackt

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Zubereitung

Pasta al Limone: Spaghetti in gut gesalzenem Wasser kochen. Separat Olivenöl, die Hälfte der Kräuter und den Zitronensaft in eine Pfanne geben und leicht erwärmen. Wenn die Pasta gekocht ist, heiß in die Pfanne. Mit etwas Pastawasser aufkochen. Den geriebenen Käse unterrühren und von der Hitze nehmen. Gut durchschwenken bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss die restlichen Kräuter und die Zitronenzeste hinzufügen und nochmals durchschwenken.

Pasta Aglio e Olio: Spaghetti in gut gesalzenem Wasser kochen. Separat Knoblauch leicht in Olivenöl erwärmen. In ein hohes Gefäß geben. Das restliche Oliven- und Sonnenblumenöl und Wasser hinzufügen und mixen. Die gekochte Pasta mit etwas Pastawasser in eine Pfanne geben und die Knoblauchmischung und fein gehackte Petersilie untermischen. Mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Pasta Cozze Vongole: Spaghetti in gut gesalzenem Wasser kochen. Separat Schalotten, Chili und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Semmelbrösel hinzugeben und leicht mitrösten. Die geputzten Muscheln hinzufügen und mit Wein ablöschen. Solange leicht köcheln bis alle Muscheln geöffnet sind. Die gekochte Pasta dazugeben und etwas Kochwasser hinzufügen. Mit Petersilie und etwas Zitronensaft durchschwenken.

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