Grundmasse

150g Butter
330g Staubzucker
3 Eier
300g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse)
240g Mehl
¾ Pkg Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
560ml Milch
Zitronenabrieb
1 Espresso zum Tränken

Kaffeecreme

⅛ l Milch
⅛ l Kaffee
1 Dotter
25g Vanillepuddingpulver
50g Zucker
500g Mascarpone
Staubzucker

Physalis-Kompott

300g Physalis
1EL Zucker
1EL Zitronensaft
1TL getrocknete Lavendelblüten
etwas Orangensaft
etwas Maisstärke zum Eindicken

Karamellglasur

80g Zucker
2 EL Wasser
150g Obers

Karamell-Popcorn

50g Popcorn Mais
50g Zucker
etwas neutrales Pflanzenöl
1 EL Butter

Nuss-Mandel-Kuchen

Rezept der Woche

Grundmasse

150g Butter
330g Staubzucker
3 Eier
300g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse)
240g Mehl
¾ Pkg Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
560ml Milch
Zitronenabrieb
1 Espresso zum Tränken

Kaffeecreme

⅛ l Milch
⅛ l Kaffee
1 Dotter
25g Vanillepuddingpulver
50g Zucker
500g Mascarpone
Staubzucker

Physalis-Kompott

300g Physalis
1EL Zucker
1EL Zitronensaft
1TL getrocknete Lavendelblüten
etwas Orangensaft
etwas Maisstärke zum Eindicken

Karamellglasur

80g Zucker
2 EL Wasser
150g Obers

Karamell-Popcorn

50g Popcorn Mais
50g Zucker
etwas neutrales Pflanzenöl
1 EL Butter

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Zubereitung

Grundmasse: Backrohr bei Ober-/Unterhitze auf zweiter Stufe 150-160 Grad vorheizen. Butter flaumig rühren, Zucker, Eier, Nüsse oder Mandeln verrühren, Mehl und Milch, dazu eventuell Zitronenschale. Die Masse in einer Kuchenform 60 - 70 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, horizontal in 3 Böden schneiden und diese jeweils mit einem Espresso tränken.

Kaffeecreme: Aus Milch, Kaffee, Dotter, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und diesen abkühlen lassen. Dann mit Mascarpone zu einer Creme rühren und mit Staubzucker abschmecken. Nicht zu viel rühren!

Physalis-Kompott: Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen. Nicht umrühren! Wenn Zucker mit Wasser eingekocht ist und eine braune Farbe bekommt, das Obers dazugeben und alles aufkochen. Karamell einkochen, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben. Danach abkühlen lassen.

Karamell-Popcorn: Das Pflanzenöl in einem Top erhitzen und die Maiskörner hinzufügen. Popcorn poppen lassen. In einem separaten Topf Zucker karamellisieren und dann die Butter hinzufügen. Karamell über das Popcorn gießen und gut vermengen. Auf ein Blech geben und abkühlen lassen.

Zusammensetzen vom Nuss-Mandel-Kuchen: Den Kuchen 1-2 x durchschneiden und die Böden mit Espresso tränken. Auf den Unteren Boden Kaffeecreme streichen und darauf das Physalis-Kompott geben. Kuchen zusammensetzen und oben dünn Creme aufstreichen. Die Karamellglasur herunterrinnen lassen und mit Popcorn verzieren.

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