Mango liebt Kokos und trifft auf Zupfbrot

Knoblauch-Zupfbrot

500g Weizenmehl glatt
5g frischen Germ
10g Salz
2 EL Olivenöl
300g Wasser
25g Butter
2 Knoblauchzehen

Mango-Kokos-Suppe mit Garnelen

1-2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25g Ingwer
1 Mango
600ml Gemüsefond oder Suppe
400ml Kokosmilch
200g Kabeljaufilets
200g Garnelen
1 Zitrone
10g Koriander frisch
1 Prise Chili
etwas Sesamöl und etwas Pflanzenöl

Mango liebt Kokos und trifft auf Zupfbrot

Rezept der Woche

Knoblauch-Zupfbrot

500g Weizenmehl glatt
5g frischen Germ
10g Salz
2 EL Olivenöl
300g Wasser
25g Butter
2 Knoblauchzehen

Mango-Kokos-Suppe mit Garnelen

1-2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25g Ingwer
1 Mango
600ml Gemüsefond oder Suppe
400ml Kokosmilch
200g Kabeljaufilets
200g Garnelen
1 Zitrone
10g Koriander frisch
1 Prise Chili
etwas Sesamöl und etwas Pflanzenöl

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Zubereitung

Knoblauch-Zupfbrot: Alle Zutaten außer der Butter und dem Knoblauch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der Schüssel mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 min. gehen lassen. Die Butter schmelzen, den Knoblauch pressen und dazugeben. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und der Länge nach in zwei Teile schneiden. Beide Teile mit der Knoblauchbutter bestreichen und zu einer großen „Rose“ einwickeln. Mit den Fingern die einzelnen Schichten etwas auseinander drücken, damit das Brot eine schöne Form bekommt. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen und die Rose hineinsetzen. Bei 210°C Umluft, 2. Schiene von unten, ca. 30-40 Min. backen.

Mango-Kokos-Suppe mit Garnelen: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und klein schneiden. Die Mango ebenfalls schälen und das Fruchtfleisch abschneiden. Ca. 50g des Fruchtfleisches beiseitestellen und den Rest in grobe Stücke schneiden. Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die geschnittene Mango anschwitzen. Mit Fond ablöschen, mit Kokosmilch aufgießen und 10-15 Min. kochen lassen.

Währenddessen die Kabeljau-Filets kalt abspülen, trocken tupfen und in 2cm große Würfel schneiden. Die Fischwürfel und Garnelen in einer heißen Pfanne mit Butter und einer Knoblauchzehe kurz anbraten. Die Zitrone auspressen, Koriander fein hacken und die übrige Mango in kleine Stücke schneiden. Die Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz Pfeffer und einer Prise Chili abschmecken. Garnele, Fisch, Mangowürfel und Koriander in die Suppe legen. Am Schluss mit noch ein paar Tropfen Sesamöl beträufeln. Guten Appetit.

Mit freundlicher Unterstützung von

In einer maßgeschneiderten Traumküche kocht es sich am Schönsten!

Lassen Sie sich von unseren Wohnbeispielen für Ihr eigenes „wohnen wie es mir passt“ inspirieren. Hier geht’s zu den aktuellen Prospekten und Katalogen. www.petermax.at/prospekte

Folgen Sie uns auf:

Maßgefertigtes Wohnen, individuell und einzigartig

Entdecken Sie unsere Wohnbereiche und lassen Sie sich inspirieren.

P.MAX Kundensupport Mitarbeiterin.

„Sie sind nur wenige Klicks von Ihrer Traumeinrichtung entfernt. Meine KollegInnen freuen sich auf Ihre Anfrage und beraten Sie gerne!“

Kundensupport Stockerau

Inspiration für Wohnträume

Holen Sie sich Tipps und Inspiration für Ihr nächstes Wohnprojekt.

Bleiben wir in Kontakt!

Sie erfahren als Erstes von Neuheiten und aktuellen Angeboten bei P.MAX®.