Knoblauch-Zupfbrot
500g | Weizenmehl glatt |
5g | frischen Germ |
10g | Salz |
2 EL | Olivenöl |
300g | Wasser |
25g | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
Mango-Kokos-Suppe mit Garnelen
1-2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
25g | Ingwer |
1 | Mango |
600ml | Gemüsefond oder Suppe |
400ml | Kokosmilch |
200g | Kabeljaufilets |
200g | Garnelen |
1 | Zitrone |
10g | Koriander frisch |
1 Prise | Chili |
etwas | Sesamöl und etwas Pflanzenöl |
Mango liebt Kokos und trifft auf Zupfbrot
Rezept der Woche
Knoblauch-Zupfbrot
500g | Weizenmehl glatt |
5g | frischen Germ |
10g | Salz |
2 EL | Olivenöl |
300g | Wasser |
25g | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
Mango-Kokos-Suppe mit Garnelen
1-2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
25g | Ingwer |
1 | Mango |
600ml | Gemüsefond oder Suppe |
400ml | Kokosmilch |
200g | Kabeljaufilets |
200g | Garnelen |
1 | Zitrone |
10g | Koriander frisch |
1 Prise | Chili |
etwas | Sesamöl und etwas Pflanzenöl |
Zubereitung
Knoblauch-Zupfbrot: Alle Zutaten außer der Butter und dem Knoblauch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der Schüssel mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 20 min. gehen lassen. Die Butter schmelzen, den Knoblauch pressen und dazugeben. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und der Länge nach in zwei Teile schneiden. Beide Teile mit der Knoblauchbutter bestreichen und zu einer großen „Rose“ einwickeln. Mit den Fingern die einzelnen Schichten etwas auseinander drücken, damit das Brot eine schöne Form bekommt. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen und die Rose hineinsetzen. Bei 210°C Umluft, 2. Schiene von unten, ca. 30-40 Min. backen.
Mango-Kokos-Suppe mit Garnelen: Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und klein schneiden. Die Mango ebenfalls schälen und das Fruchtfleisch abschneiden. Ca. 50g des Fruchtfleisches beiseitestellen und den Rest in grobe Stücke schneiden. Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die geschnittene Mango anschwitzen. Mit Fond ablöschen, mit Kokosmilch aufgießen und 10-15 Min. kochen lassen.
Währenddessen die Kabeljau-Filets kalt abspülen, trocken tupfen und in 2cm große Würfel schneiden. Die Fischwürfel und Garnelen in einer heißen Pfanne mit Butter und einer Knoblauchzehe kurz anbraten. Die Zitrone auspressen, Koriander fein hacken und die übrige Mango in kleine Stücke schneiden. Die Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz Pfeffer und einer Prise Chili abschmecken. Garnele, Fisch, Mangowürfel und Koriander in die Suppe legen. Am Schluss mit noch ein paar Tropfen Sesamöl beträufeln. Guten Appetit.
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