Spargel Egg Benedict

2 Brioche Buns
etwas Butter

Pochierte Eier

Wasser
etwas Salz
2 frische Eier

Sauce Hollandaise

2 Eigelb
100ml Weißwein
1 Pimentkorn
etwas Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Schalotte
200g geschmolzene Butter
1 EL frisch geschnittener Schnittlauch
etwas Forellen Kaviar
etwas Salz
etwas Cayenne

Spargelgemüse und Spinat

6 Stangen weißer Spargel
6 Stangen grüner Spargel
1 EL Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zitrone
1 Sack Baby Blatt Spinat
1 EL Butter

Luxus-Frühstück für Genießer

Rezept der Woche

Spargel Egg Benedict

2 Brioche Buns
etwas Butter

Pochierte Eier

Wasser
etwas Salz
2 frische Eier

Sauce Hollandaise

2 Eigelb
100ml Weißwein
1 Pimentkorn
etwas Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Schalotte
200g geschmolzene Butter
1 EL frisch geschnittener Schnittlauch
etwas Forellen Kaviar
etwas Salz
etwas Cayenne

Spargelgemüse und Spinat

6 Stangen weißer Spargel
6 Stangen grüner Spargel
1 EL Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zitrone
1 Sack Baby Blatt Spinat
1 EL Butter

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Zubereitung

Spargel Egg Benedict: 2 Brioche Buns in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Pochierte Eier: Einen kleinen Topf mit Wasser füllen und leicht salzen. Aufkochen und von der Hitze nehmen. Die frischen Eier vorsichtig ins Wasser schlagen und 4 Minuten pochieren lassen. (Nur wenn die Eier frisch sind, zerläuft das Eiklar nicht gleich und bleibt beim pochieren schön kompakt.)

Sauce Hollandaise: Weißwein auf 1 EL reduzieren und mit dem Eigelb vermischen. Über Wasserdampf schaumig schlagen, ohne dass das Eigelb stockt. Von der Hitze nehmen und langsam die geschmolzene Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Schnittlauch und Kaviar hinzufügen.

Spargelgemüse und Spinat: Weißen Spargel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Das Ende vom grünen Spargel abschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden. 5 Minuten in Butter bei niedriger Hitze weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter im Topf leicht bräunen und Spinat hinzufügen und mit Salz abschmecken. Die Buns wie im Video befüllen und frisch servieren.

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