Zitrus-Salat
1 | Orange |
1 | Zitrone |
1 | Grapefruit |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronenöl |
1 EL | Honig |
Dille | |
Petersilie | |
Zitronenverbene | |
Minze | |
Salz |
Topinambur
500g | Topinambur |
grobes Meersalz | |
1 EL | Koriandersamen |
Pfeffer | |
Salz |
Kohlsprossensalat
Kohlsprossenblätter | |
1 EL | Balsamicoessig |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Schnittlauch |
Zitronensaft | |
Zeste | |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas | Honig |
Quinoa
100g | Quinoa |
250ml | Gemüsefond |
Haselnüsse | |
Haselnussöl | |
Petersilie | |
Zitronenzeste |
Leichter Start ins Jahr: Zitrus-Salat mit Quinoa
Rezept der Woche
Zitrus-Salat
1 | Orange |
1 | Zitrone |
1 | Grapefruit |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronenöl |
1 EL | Honig |
Dille | |
Petersilie | |
Zitronenverbene | |
Minze | |
Salz |
Topinambur
500g | Topinambur |
grobes Meersalz | |
1 EL | Koriandersamen |
Pfeffer | |
Salz |
Kohlsprossensalat
Kohlsprossenblätter | |
1 EL | Balsamicoessig |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Schnittlauch |
Zitronensaft | |
Zeste | |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas | Honig |
Quinoa
100g | Quinoa |
250ml | Gemüsefond |
Haselnüsse | |
Haselnussöl | |
Petersilie | |
Zitronenzeste |
Zubereitung
Zitrus-Salat: Alle Zitrusfrüchte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Honig mit etwas Wasser vermischen, Öle und Kräuter hinzufügen und über die Zitrusfrüchte gießen.
Topinambur: Ofen auf 180°C vorheizen, Topinambur waschen und auf grobem Salz legen. Ca 30 Minuten im Ofen weich garen. Abkühlen lassen und in Spalten schneiden und anschließend auf der Schnittseite goldbraun, mit etwas Olivenöl in der Pfanne braten.
Kohlsprossensalat: Die Kohlsprossen entweder kurz blanchieren, oder die einzelnen Blätter mit einem kleinen Messer vorsichtig lösen. Essig und Honig vermischen und langsam das Öl einrühren, Zitronensaft und Zeste hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlsprossenblätter marinieren.
Quinoa: Quinoa mit Gemüsefond aufkochen und leicht köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ausdampfen lassen und in etwas Olivenöl kräftig braten, danach mit frischer Petersilie, Haselnussöl und Zitronensaft abschmecken.
Profi-Tipp Maroni: Maroni kreuzweise einschneiden und 5 Minuten in kochendes Wasser legen. Auf ein Blech legen und bei 180°C 15 Minuten garen. Dadurch lässt sich die Schale und die Haut gut lösen. Noch heiß schälen und genießen.
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