Apfel-Chutney

500g Äpfel (z.B. Boskop)
2 Zwiebeln
ein kleines Stück Ingwer
etwas Gelierzucker
100-200ml Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 Chilischote
Pfeffer

Homemade Toffees

50g Butter
140g Zucker
2 EL Honig
1 Prise Salz
100ml Milch
400g gesüßte Kondensmilch
1 Prise Vanille

Karotten-Küchlein

Zitronenabrieb
1 EL Vanillezucker
75g geriebene Haselnüsse
1 Karotte geraspelt
1 Ei
1 Eiweiß
70g braunen Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
35g Mehl
1 TL Backpulver

Komplimente aus der Küche für Eure Lieben

Rezept der Woche

Apfel-Chutney

500g Äpfel (z.B. Boskop)
2 Zwiebeln
ein kleines Stück Ingwer
etwas Gelierzucker
100-200ml Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 Chilischote
Pfeffer

Homemade Toffees

50g Butter
140g Zucker
2 EL Honig
1 Prise Salz
100ml Milch
400g gesüßte Kondensmilch
1 Prise Vanille

Karotten-Küchlein

Zitronenabrieb
1 EL Vanillezucker
75g geriebene Haselnüsse
1 Karotte geraspelt
1 Ei
1 Eiweiß
70g braunen Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
35g Mehl
1 TL Backpulver

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Zubereitung

Apfel-Chutney: Die Äpfel schälen, grob schneiden, die Zwiebeln grob würfeln und den Ingwer sehr klein schneiden oder reiben. Alles in Öl kurz anschwitzen. Anschließend den Zucker dazugeben und mit Essig und Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss mit Chili und Pfeffer würzen. Das Chutney gut einkochen (ggf. immer wieder mit etwas Wasser, Essig, Zitronensaft aufgießen). In sterile Vorratsgläser füllen und gut verschließen.

Homemade Toffees: Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. Ständig rühren, bis die Masse zu kochen beginnt. Weiterrühren, bis die Konsistenz dicker wird und der Zucker karamellisiert und die Masse braun wird. Anschließend die Masse in eine Auflaufform mit Backpapier füllen und im Kühlschrank kaltstellen. Danach in Quadrate schneiden und genießen.

Karotten-Küchlein: Das Ei trennen, den Dotter mit Zucker und Aromaten schaumig rühren. Dann die Karotte, Nüsse, Backpulver und Mehl unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In Formen füllen und bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. backen. Wer mag, kann die fertigen Küchlein mit Kuvertüre glasieren.

Mit freundlicher Unterstützung von

In einer maßgeschneiderten Traumküche kocht es sich am Schönsten!

Lassen Sie sich von unseren Wohnbeispielen für Ihr eigenes „wohnen wie es mir passt“ inspirieren. Hier geht’s zu den aktuellen Prospekten und Katalogen. www.petermax.at/prospekte

Folgen Sie uns auf:

Maßgefertigtes Wohnen, individuell und einzigartig

Entdecken Sie unsere Wohnbereiche und lassen Sie sich inspirieren.

P.MAX Kundensupport Mitarbeiterin.

„Sie sind nur wenige Klicks von Ihrer Traumeinrichtung entfernt. Meine KollegInnen freuen sich auf Ihre Anfrage und beraten Sie gerne!“

Kundensupport Stockerau

Inspiration für Wohnträume

Holen Sie sich Tipps und Inspiration für Ihr nächstes Wohnprojekt.

Bleiben wir in Kontakt!

Sie erfahren als Erstes von Neuheiten und aktuellen Angeboten bei P.MAX®.