Apfel-Chutney
500g | Äpfel (z.B. Boskop) |
2 | Zwiebeln |
ein kleines Stück Ingwer | |
etwas | Gelierzucker |
100-200ml | Weißweinessig |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Chilischote |
Pfeffer |
Homemade Toffees
50g | Butter |
140g | Zucker |
2 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
100ml | Milch |
400g | gesüßte Kondensmilch |
1 Prise | Vanille |
Karotten-Küchlein
Zitronenabrieb | |
1 EL | Vanillezucker |
75g | geriebene Haselnüsse |
1 | Karotte geraspelt |
1 | Ei |
1 | Eiweiß |
70g | braunen Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
35g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Komplimente aus der Küche für Eure Lieben
Rezept der Woche
Apfel-Chutney
500g | Äpfel (z.B. Boskop) |
2 | Zwiebeln |
ein kleines Stück Ingwer | |
etwas | Gelierzucker |
100-200ml | Weißweinessig |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Chilischote |
Pfeffer |
Homemade Toffees
50g | Butter |
140g | Zucker |
2 EL | Honig |
1 Prise | Salz |
100ml | Milch |
400g | gesüßte Kondensmilch |
1 Prise | Vanille |
Karotten-Küchlein
Zitronenabrieb | |
1 EL | Vanillezucker |
75g | geriebene Haselnüsse |
1 | Karotte geraspelt |
1 | Ei |
1 | Eiweiß |
70g | braunen Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
35g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Apfel-Chutney: Die Äpfel schälen, grob schneiden, die Zwiebeln grob würfeln und den Ingwer sehr klein schneiden oder reiben. Alles in Öl kurz anschwitzen. Anschließend den Zucker dazugeben und mit Essig und Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss mit Chili und Pfeffer würzen. Das Chutney gut einkochen (ggf. immer wieder mit etwas Wasser, Essig, Zitronensaft aufgießen). In sterile Vorratsgläser füllen und gut verschließen.
Homemade Toffees: Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. Ständig rühren, bis die Masse zu kochen beginnt. Weiterrühren, bis die Konsistenz dicker wird und der Zucker karamellisiert und die Masse braun wird. Anschließend die Masse in eine Auflaufform mit Backpapier füllen und im Kühlschrank kaltstellen. Danach in Quadrate schneiden und genießen.
Karotten-Küchlein: Das Ei trennen, den Dotter mit Zucker und Aromaten schaumig rühren. Dann die Karotte, Nüsse, Backpulver und Mehl unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In Formen füllen und bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. backen. Wer mag, kann die fertigen Küchlein mit Kuvertüre glasieren.
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