Herbstzeit mit Sellerie-Maronisuppe und Rehrücken

Rehfarce

100g Rehfleisch ohne Sehnen gewürfelt
40g Obers
10g roter Portwein
10g Madeira
Preiselbeermarmelade
Salz
Pfeffer

Rehrücken im Speckmantel mit Mandel-Kroketten

200g Rehfilet
Speckstreifen
Rehfarce
Salz
Pfeffer

Portwein-Reduktion

400ml roter Portwein
150ml Rotwein
100ml dunkler Kalbs- oder Wildfond
Preiselbeermarmelade
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Sternanis
5 Pimentkörner
5 Wacholderkörner
5g Zimtstange
10g Ingwer
Rotweinessig

Kartoffel-Mandel-Kroketten

100g gekochte
gepresste Kartoffeln
50g Mandelspiltter geröstet und gehackt
1 Eigelb
1El Creme Fraiche
Zitronenzeste Salz
Pfeffer
Muskatnuss
20g flüssige Butter
Semmelbrösel
Sonnenblumenöl zum Frittieren

Köstlicher Rehrücken im Speckmantel

Cooking Stars

Rehfarce

100g Rehfleisch ohne Sehnen gewürfelt
40g Obers
10g roter Portwein
10g Madeira
Preiselbeermarmelade
Salz
Pfeffer

Rehrücken im Speckmantel mit Mandel-Kroketten

200g Rehfilet
Speckstreifen
Rehfarce
Salz
Pfeffer

Portwein-Reduktion

400ml roter Portwein
150ml Rotwein
100ml dunkler Kalbs- oder Wildfond
Preiselbeermarmelade
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Sternanis
5 Pimentkörner
5 Wacholderkörner
5g Zimtstange
10g Ingwer
Rotweinessig

Kartoffel-Mandel-Kroketten

100g gekochte
gepresste Kartoffeln
50g Mandelspiltter geröstet und gehackt
1 Eigelb
1El Creme Fraiche
Zitronenzeste Salz
Pfeffer
Muskatnuss
20g flüssige Butter
Semmelbrösel
Sonnenblumenöl zum Frittieren

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Zubereitung

Rehfarce: Alle Zutaten fein mixen und Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rehrücken im Speckmantel mit Mandel-Kroketten: Das Filet würzen und von allen Seiten scharf anbraten und abkühlen lassen. Den Speck überlappend auflegen und mit der Reh-Farce leicht bestreichen. Das Filet einschlagen und in Frischhaltefolie, straff einwickeln. Aus der Folie nehmen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Im Ofen bei 80°C circa 12 Minuten fertig garen.

Portwein-Reduktion: Den Wein auf 1/3 reduzieren, den Fond dazugeben und auf die Hälfte reduzieren. Die Gewürze dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Mit Preiselbeermarmelade, Rotweinessig und Salz abschmecken und mit Speisestärke leicht abbinden.

Kartoffel-Mandel-Kroketten:Kartoffel, Mandel, Eigelb, Butter und Creme-Fraiche zusammen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kleine Bällchen formen. In Semmelbrösel wenden und bei 160°C goldbraun frittieren.

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