Rehfarce
100g | Rehfleisch ohne Sehnen gewürfelt |
40g | Obers |
10g | roter Portwein |
10g | Madeira |
Preiselbeermarmelade | |
Salz | |
Pfeffer |
Rehrücken im Speckmantel mit Mandel-Kroketten
200g | Rehfilet |
Speckstreifen | |
Rehfarce | |
Salz | |
Pfeffer |
Portwein-Reduktion
400ml | roter Portwein |
150ml | Rotwein |
100ml | dunkler Kalbs- oder Wildfond |
Preiselbeermarmelade | |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
1 | Sternanis |
5 | Pimentkörner |
5 | Wacholderkörner |
5g | Zimtstange |
10g | Ingwer |
Rotweinessig |
Kartoffel-Mandel-Kroketten
100g | gekochte |
gepresste Kartoffeln | |
50g | Mandelspiltter geröstet und gehackt |
1 | Eigelb |
1El | Creme Fraiche |
Zitronenzeste Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
20g | flüssige Butter |
Semmelbrösel | |
Sonnenblumenöl zum Frittieren |
Köstlicher Rehrücken im Speckmantel
Cooking Stars
Rehfarce
100g | Rehfleisch ohne Sehnen gewürfelt |
40g | Obers |
10g | roter Portwein |
10g | Madeira |
Preiselbeermarmelade | |
Salz | |
Pfeffer |
Rehrücken im Speckmantel mit Mandel-Kroketten
200g | Rehfilet |
Speckstreifen | |
Rehfarce | |
Salz | |
Pfeffer |
Portwein-Reduktion
400ml | roter Portwein |
150ml | Rotwein |
100ml | dunkler Kalbs- oder Wildfond |
Preiselbeermarmelade | |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
1 | Sternanis |
5 | Pimentkörner |
5 | Wacholderkörner |
5g | Zimtstange |
10g | Ingwer |
Rotweinessig |
Kartoffel-Mandel-Kroketten
100g | gekochte |
gepresste Kartoffeln | |
50g | Mandelspiltter geröstet und gehackt |
1 | Eigelb |
1El | Creme Fraiche |
Zitronenzeste Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
20g | flüssige Butter |
Semmelbrösel | |
Sonnenblumenöl zum Frittieren |
Zubereitung
Rehfarce: Alle Zutaten fein mixen und Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rehrücken im Speckmantel mit Mandel-Kroketten: Das Filet würzen und von allen Seiten scharf anbraten und abkühlen lassen. Den Speck überlappend auflegen und mit der Reh-Farce leicht bestreichen. Das Filet einschlagen und in Frischhaltefolie, straff einwickeln. Aus der Folie nehmen und bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Im Ofen bei 80°C circa 12 Minuten fertig garen.
Portwein-Reduktion: Den Wein auf 1/3 reduzieren, den Fond dazugeben und auf die Hälfte reduzieren. Die Gewürze dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen. Mit Preiselbeermarmelade, Rotweinessig und Salz abschmecken und mit Speisestärke leicht abbinden.
Kartoffel-Mandel-Kroketten:Kartoffel, Mandel, Eigelb, Butter und Creme-Fraiche zusammen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kleine Bällchen formen. In Semmelbrösel wenden und bei 160°C goldbraun frittieren.
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