CheeseCake mit Boden

100g geschmolzene Butter
150g Schokokekse fein zerbröselt

Füllung

500g Topfen
60g Crème fraîche
160g Kristallzucker
40g Mehl
3 Eier
40g Obers
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
Zitronenabrieb + Saft von ½ Zitrone
1 reife Banane (zerdrückt)

Kirschkompott

600g Kirschen
20g Maisstärke
400ml Kirschsaft
1 Orange
1 Prise Zimt

Kirsch-Schoko Cookies

50g getrocknete Kirschen
60g Zucker
50g fein gehackte oder geriebene Mandeln
50g dunkle Schokolade grob gehackt
150g Mehl
100g weiche Butter
1 Prise Salz
1 EL Wasser

Kirschbowle

200ml Kirschsaft
200ml Mineralwasser
1 Handvoll
entkernte Kirschen
Eiswürfel
Rosé Sekt
Kirschen, Kirschen, Kirschen - und CheeseCake!

Kirschen, Kirschen, Kirschen - und CheeseCake!

Cooking Stars

CheeseCake mit Boden

100g geschmolzene Butter
150g Schokokekse fein zerbröselt

Füllung

500g Topfen
60g Crème fraîche
160g Kristallzucker
40g Mehl
3 Eier
40g Obers
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
Zitronenabrieb + Saft von ½ Zitrone
1 reife Banane (zerdrückt)

Kirschkompott

600g Kirschen
20g Maisstärke
400ml Kirschsaft
1 Orange
1 Prise Zimt

Kirsch-Schoko Cookies

50g getrocknete Kirschen
60g Zucker
50g fein gehackte oder geriebene Mandeln
50g dunkle Schokolade grob gehackt
150g Mehl
100g weiche Butter
1 Prise Salz
1 EL Wasser

Kirschbowle

200ml Kirschsaft
200ml Mineralwasser
1 Handvoll
entkernte Kirschen
Eiswürfel
Rosé Sekt

Zubereitung

CheeseCake: Eine 22cm⍉ Springform ausfetten und den Ofen auf 120°C Ober und Unterhitze vorheizen. Die Zutaten für den Boden vermischen und in der Form verteilen. Mit den Fingern andrücken und kaltstellen. Den Topfen mit Crème fraîche, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben, dann das Obers und am Schluss die zerdrückte Banane mit dem Zitronensaft unterrühren. Die Masse auf den Boden in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchen ca. 60 Min. backen. Wenn er noch etwas weich scheint, macht das nichts, beim Abkühlen wird er noch fester.

Kirschkompott: Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. D1ie Kirschen entkernen und die Stärke mit 100ml Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft (300ml) mit Orangensaft- und Abrieb, Honig und Kirschen in einem Topf aufkochen. Die Stärkemischung unter Rühren dazugeben und das Kompott kochen, bis es bindet. Dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Gemeinsam dem CheeseCake servieren. Wer mag, kann das Kompott auch auf dem Kuchen verteilen.

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Kirsch-Schoko Cookies: Alle Zutaten miteinander verkneten. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und ca. „marillengroße“ Kugeln aus dem Teig formen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen (genügend Abstand nebeneinander lassen!) und ca. 10-15 min hellbraun backen.

Kirschbowle: Alle Zutaten außer den Sekt in eine Karaffe füllen. Am Schluss. Je nach Geschmack uns Stärke, mit etwas Rosé Sekt aufgießen.

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