CheeseCake mit Boden
100g | geschmolzene Butter |
150g | Schokokekse fein zerbröselt |
Füllung
500g | Topfen |
60g | Crème fraîche |
160g | Kristallzucker |
40g | Mehl |
3 | Eier |
40g | Obers |
1 Prise | Salz |
1 EL | Vanillezucker |
Zitronenabrieb + Saft von ½ Zitrone | |
1 | reife Banane (zerdrückt) |
Kirschkompott
600g | Kirschen |
20g | Maisstärke |
400ml | Kirschsaft |
1 | Orange |
1 Prise | Zimt |
Kirsch-Schoko Cookies
50g | getrocknete Kirschen |
60g | Zucker |
50g | fein gehackte oder geriebene Mandeln |
50g | dunkle Schokolade grob gehackt |
150g | Mehl |
100g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
1 EL | Wasser |
Kirschbowle
200ml | Kirschsaft |
200ml | Mineralwasser |
1 | Handvoll |
entkernte Kirschen | |
Eiswürfel | |
Rosé Sekt |
Kirschen, Kirschen, Kirschen - und CheeseCake!
Cooking Stars
CheeseCake mit Boden
100g | geschmolzene Butter |
150g | Schokokekse fein zerbröselt |
Füllung
500g | Topfen |
60g | Crème fraîche |
160g | Kristallzucker |
40g | Mehl |
3 | Eier |
40g | Obers |
1 Prise | Salz |
1 EL | Vanillezucker |
Zitronenabrieb + Saft von ½ Zitrone | |
1 | reife Banane (zerdrückt) |
Kirschkompott
600g | Kirschen |
20g | Maisstärke |
400ml | Kirschsaft |
1 | Orange |
1 Prise | Zimt |
Kirsch-Schoko Cookies
50g | getrocknete Kirschen |
60g | Zucker |
50g | fein gehackte oder geriebene Mandeln |
50g | dunkle Schokolade grob gehackt |
150g | Mehl |
100g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
1 EL | Wasser |
Kirschbowle
200ml | Kirschsaft |
200ml | Mineralwasser |
1 | Handvoll |
entkernte Kirschen | |
Eiswürfel | |
Rosé Sekt |
Zubereitung
CheeseCake: Eine 22cm⍉ Springform ausfetten und den Ofen auf 120°C Ober und Unterhitze vorheizen. Die Zutaten für den Boden vermischen und in der Form verteilen. Mit den Fingern andrücken und kaltstellen. Den Topfen mit Crème fraîche, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben, dann das Obers und am Schluss die zerdrückte Banane mit dem Zitronensaft unterrühren. Die Masse auf den Boden in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchen ca. 60 Min. backen. Wenn er noch etwas weich scheint, macht das nichts, beim Abkühlen wird er noch fester.
Kirschkompott: Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. D1ie Kirschen entkernen und die Stärke mit 100ml Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft (300ml) mit Orangensaft- und Abrieb, Honig und Kirschen in einem Topf aufkochen. Die Stärkemischung unter Rühren dazugeben und das Kompott kochen, bis es bindet. Dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Gemeinsam dem CheeseCake servieren. Wer mag, kann das Kompott auch auf dem Kuchen verteilen.
Kirsch-Schoko Cookies: Alle Zutaten miteinander verkneten. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und ca. „marillengroße“ Kugeln aus dem Teig formen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen (genügend Abstand nebeneinander lassen!) und ca. 10-15 min hellbraun backen.
Kirschbowle: Alle Zutaten außer den Sekt in eine Karaffe füllen. Am Schluss. Je nach Geschmack uns Stärke, mit etwas Rosé Sekt aufgießen.
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