Zimt-Gnocchi

1 Pkg Gnocchi
Zimt
40 g Kristallzucker
ca. 50 g Butter
Schokocreme/Sauce

Ingwer Booster

100 g Ingwer
40-50 g Agavendicksaft oder ein ähnlicher Zuckersirup
½ TL Kurkuma gemahlen
400 g Zitronensaft (etwa 4-5 Zitronen)
Saft von 2 Orangen

Zwetschken-Streuselküchlein

250 g Zwetschken
125 g weiche Butter
100 g braunen Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Butter & Mehl zum Ausfetten der Muffinform
50 g brauner Zucker
2 Prisen Zimt
50 g weiche Butter
90 g Mehl
Staubzucker zum Bestäuben

Immun-Power-Booster und süße Zimt-Gnocchi

Rezept der Woche

Zimt-Gnocchi

1 Pkg Gnocchi
Zimt
40 g Kristallzucker
ca. 50 g Butter
Schokocreme/Sauce

Ingwer Booster

100 g Ingwer
40-50 g Agavendicksaft oder ein ähnlicher Zuckersirup
½ TL Kurkuma gemahlen
400 g Zitronensaft (etwa 4-5 Zitronen)
Saft von 2 Orangen

Zwetschken-Streuselküchlein

250 g Zwetschken
125 g weiche Butter
100 g braunen Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Butter & Mehl zum Ausfetten der Muffinform
50 g brauner Zucker
2 Prisen Zimt
50 g weiche Butter
90 g Mehl
Staubzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Zimt-Gnocchi: Die Gnocchi wie gewohnt im Wasser kochen. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter mit Zimt schmelzen und die Gnocchi darin schwenken. Die Gnocchi auf ein Blech geben und ca. 20 Min. backen. Dann Kristallzucker mit Zimt vermischen und die Gnocchi darin wälzen. Mit Schokosauce servieren.

Ingwer Booster: Ingwer schälen und zusammen mit Kurkuma und Zuckersirup in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Zitronen- und Orangensaft hinzufügen und fein mixen. Durch ein Sieb streichen und genießen.

Zwetschken-Streuselküchlein: Die Zwetschken/Pflaumen entkernen und vierteln. Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Eier dazugeben und Mehl mit Backpulver einsieben. Ein Muffinblech mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben, 2-3 EL Teig einfüllen. Die Zwetschken in Sternform auflegen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und über die Küchlein verteilen. Im Ofen bei 160 °C Umluft ca. 20 Min. backen, bis sie eine schöne, goldbraune Farbe haben.

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