Zimt-Gnocchi
1 Pkg | Gnocchi |
Zimt | |
40 g | Kristallzucker |
ca. 50 g | Butter |
Schokocreme/Sauce |
Ingwer Booster
100 g | Ingwer |
40-50 | g Agavendicksaft oder ein ähnlicher Zuckersirup |
½ TL | Kurkuma gemahlen |
400 g | Zitronensaft (etwa 4-5 Zitronen) |
Saft von 2 Orangen |
Zwetschken-Streuselküchlein
250 g | Zwetschken |
125 g | weiche Butter |
100 g | braunen Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
180 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
etwas | Butter & Mehl zum Ausfetten der Muffinform |
50 g | brauner Zucker |
2 | Prisen Zimt |
50 g | weiche Butter |
90 g | Mehl |
Staubzucker zum Bestäuben |
Immun-Power-Booster und süße Zimt-Gnocchi
Rezept der Woche
Zimt-Gnocchi
1 Pkg | Gnocchi |
Zimt | |
40 g | Kristallzucker |
ca. 50 g | Butter |
Schokocreme/Sauce |
Ingwer Booster
100 g | Ingwer |
40-50 | g Agavendicksaft oder ein ähnlicher Zuckersirup |
½ TL | Kurkuma gemahlen |
400 g | Zitronensaft (etwa 4-5 Zitronen) |
Saft von 2 Orangen |
Zwetschken-Streuselküchlein
250 g | Zwetschken |
125 g | weiche Butter |
100 g | braunen Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
180 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
etwas | Butter & Mehl zum Ausfetten der Muffinform |
50 g | brauner Zucker |
2 | Prisen Zimt |
50 g | weiche Butter |
90 g | Mehl |
Staubzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Zimt-Gnocchi: Die Gnocchi wie gewohnt im Wasser kochen. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Butter mit Zimt schmelzen und die Gnocchi darin schwenken. Die Gnocchi auf ein Blech geben und ca. 20 Min. backen. Dann Kristallzucker mit Zimt vermischen und die Gnocchi darin wälzen. Mit Schokosauce servieren.
Ingwer Booster: Ingwer schälen und zusammen mit Kurkuma und Zuckersirup in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Zitronen- und Orangensaft hinzufügen und fein mixen. Durch ein Sieb streichen und genießen.
Zwetschken-Streuselküchlein: Die Zwetschken/Pflaumen entkernen und vierteln. Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Eier dazugeben und Mehl mit Backpulver einsieben. Ein Muffinblech mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben, 2-3 EL Teig einfüllen. Die Zwetschken in Sternform auflegen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und über die Küchlein verteilen. Im Ofen bei 160 °C Umluft ca. 20 Min. backen, bis sie eine schöne, goldbraune Farbe haben.
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