Maultaschen mit Suppe & Krapfen mit Cremefüllung

Nudelteig

150g Mehl Typ 00
1 Ei
2 Eigelb
1 EL Olivenöl
Salz

Füllung

1kg gemischtes Faschiertes
600g Brät (z.B. vom Fleischhauer)
100g Speck
600g Zwiebeln
6 Eier
3 EL Semmelbrösel
Muskat
1 EL Majoran
150g Blattspinat
½ Bund Petersilie
200ml Obers
½ Pkg. Toastbrot

Hefeteig

250g glattes Mehl
100ml Milch
1 Ei
75g Butter
30g Zucker
20g frische Germ
5g Salz

Creme

300ml Milch
3 Eigelb
80g Zucker
1 Vanille
25g Stärkemehl

Maultaschen mit Suppe & Krapfen mit Cremefüllung

Herzig kochen

Nudelteig

150g Mehl Typ 00
1 Ei
2 Eigelb
1 EL Olivenöl
Salz

Füllung

1kg gemischtes Faschiertes
600g Brät (z.B. vom Fleischhauer)
100g Speck
600g Zwiebeln
6 Eier
3 EL Semmelbrösel
Muskat
1 EL Majoran
150g Blattspinat
½ Bund Petersilie
200ml Obers
½ Pkg. Toastbrot

Hefeteig

250g glattes Mehl
100ml Milch
1 Ei
75g Butter
30g Zucker
20g frische Germ
5g Salz

Creme

300ml Milch
3 Eigelb
80g Zucker
1 Vanille
25g Stärkemehl

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Zubereitung

Nudelteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und etwa 2 Stunden ruhen lassen.

Füllung: Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und das Toastbrot in Obers einweichen. Alle anderen Zutaten mit dem eingeweichten Toastbrot vermengen. Den Nudelteig dünn ausrollen und die Füllung darauf streichen. Das Teigblatt der Länge nach einschlagen und Rauten schneiden. Seitlich bleiben die Maultaschen offen. Der Inhalt brüht im Wasser wie ein Wurstbrät zusammen. Die Maultaschen in gesalzenem Wasser garen. Das Wasser sollte nicht kochen, sondern nur sieden. (etwa 15. Min).

Röstzwiebeln: Das Öl im Topf auf 180 erhitzen, dabei mit einem Thermometer arbeiten. Die Zwiebeln fein hobeln, mit Mehl, Paprika und Salz vermischen und langsam in Öl ausbacken. Zum Schluss die Maultaschen aus dem Wasser nehmen, in Öl anbraten und in einem tiefen Teller anrichten. Mit etwas Suppe angießen und die Röstzwiebeln darauf verteilen. Etwas Schnittlauch zum Garnieren und genießen!

Hefeteig: Milch mit Zucker und Butter leicht erwärmen und die frische Germ zerbröseln und einrühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.30 Min bei Zimmertemperatur gehen lassen.Danach den Teig zu kleinen Kugeln formen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.Die Teigkugelnin 160 Grad heißem Fett ausbacken, auskühlen lassen und mit der Creme füllen. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen.

Creme: Milch, Vanille, Zucker und Stärkemehl verrühren und aufkochen. Etwas Milch zu den Eigelb geben, bis die Masse etwa 80 C erreicht. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Danach in den Spritzsack abfüllen und mit spitzer Tülle in die ausgebackenen Krapfen füllen.

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