Nudelteig
150g | Mehl Typ 00 |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
1 EL | Olivenöl |
Salz |
Füllung
1kg | gemischtes Faschiertes |
600g | Brät (z.B. vom Fleischhauer) |
100g | Speck |
600g | Zwiebeln |
6 | Eier |
3 EL | Semmelbrösel |
Muskat | |
1 EL | Majoran |
150g | Blattspinat |
½ Bund | Petersilie |
200ml | Obers |
½ Pkg. | Toastbrot |
Hefeteig
250g | glattes Mehl |
100ml | Milch |
1 | Ei |
75g | Butter |
30g | Zucker |
20g | frische Germ |
5g | Salz |
Creme
300ml | Milch |
3 | Eigelb |
80g | Zucker |
1 | Vanille |
25g | Stärkemehl |
Maultaschen mit Suppe & Krapfen mit Cremefüllung
Herzig kochen
Nudelteig
150g | Mehl Typ 00 |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
1 EL | Olivenöl |
Salz |
Füllung
1kg | gemischtes Faschiertes |
600g | Brät (z.B. vom Fleischhauer) |
100g | Speck |
600g | Zwiebeln |
6 | Eier |
3 EL | Semmelbrösel |
Muskat | |
1 EL | Majoran |
150g | Blattspinat |
½ Bund | Petersilie |
200ml | Obers |
½ Pkg. | Toastbrot |
Hefeteig
250g | glattes Mehl |
100ml | Milch |
1 | Ei |
75g | Butter |
30g | Zucker |
20g | frische Germ |
5g | Salz |
Creme
300ml | Milch |
3 | Eigelb |
80g | Zucker |
1 | Vanille |
25g | Stärkemehl |
Zubereitung
Nudelteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Füllung: Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden und das Toastbrot in Obers einweichen. Alle anderen Zutaten mit dem eingeweichten Toastbrot vermengen. Den Nudelteig dünn ausrollen und die Füllung darauf streichen. Das Teigblatt der Länge nach einschlagen und Rauten schneiden. Seitlich bleiben die Maultaschen offen. Der Inhalt brüht im Wasser wie ein Wurstbrät zusammen. Die Maultaschen in gesalzenem Wasser garen. Das Wasser sollte nicht kochen, sondern nur sieden. (etwa 15. Min).
Röstzwiebeln: Das Öl im Topf auf 180 erhitzen, dabei mit einem Thermometer arbeiten. Die Zwiebeln fein hobeln, mit Mehl, Paprika und Salz vermischen und langsam in Öl ausbacken. Zum Schluss die Maultaschen aus dem Wasser nehmen, in Öl anbraten und in einem tiefen Teller anrichten. Mit etwas Suppe angießen und die Röstzwiebeln darauf verteilen. Etwas Schnittlauch zum Garnieren und genießen!
Hefeteig: Milch mit Zucker und Butter leicht erwärmen und die frische Germ zerbröseln und einrühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.30 Min bei Zimmertemperatur gehen lassen.Danach den Teig zu kleinen Kugeln formen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.Die Teigkugelnin 160 Grad heißem Fett ausbacken, auskühlen lassen und mit der Creme füllen. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen.
Creme: Milch, Vanille, Zucker und Stärkemehl verrühren und aufkochen. Etwas Milch zu den Eigelb geben, bis die Masse etwa 80 C erreicht. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen. Danach in den Spritzsack abfüllen und mit spitzer Tülle in die ausgebackenen Krapfen füllen.
Mit freundlicher Unterstützung von
Maßgefertigtes Wohnen, individuell und einzigartig
Entdecken Sie unsere Wohnbereiche und lassen Sie sich inspirieren.
Küchen nach Ihrem Geschmack
Gefällt Ihnen das Rezept? Kochen Sie es ganz einfach nach – am besten in Ihrer eigenen P.MAX® Küche nach Maß. Entdecken Sie Küchen in bester Tischlerqualität.
Raffiniert wohnen – auch auf kleinem Grundriss
Egal ob Singlewohnung, Studentenwohnung, barrierefreie Seniorenwohnung oder ein Zuhause für die ganze Familie – eine MAX®-Smartwohnung bedeutet für Sie eine komplette Wohnungseinrichtung inklusive Ausstattung und E-Geräten. Alles aus einer Hand und ganz nach Ihrem Geschmack!
Inspiration für Wohnträume
Holen Sie sich Tipps und Inspiration für Ihr nächstes Wohnprojekt.
Bleiben wir in Kontakt!
Sie erfahren als Erstes von Neuheiten und aktuellen Angeboten bei P.MAX®.