Gnocchi
1 | kg mehlige Erdäpfel |
60g | Salz |
300g | Mehl |
225g | Butter |
8 | Eigelb |
75g | Parmesan/Grana |
80g | Maizena |
Muskatnuss |
Sauce
250ml | Obers |
100g | Bergkäse (oder Hartkäse nach Wahl) |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
braune Butter | |
Jungzwiebel | |
gehackte Haselnüsse |
Kaiserschmarrn
60 g | Mehl |
125 g | Milch |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
Prise Salz | |
45 g | Zucker |
Orangenabrieb | |
Vanilleschote | |
Grand Marnier | |
Mandelblättchen | |
Rosinen |
Cremige Gnocchi und flaumiger Kaiserschmarrn
Herzig kochen
Gnocchi
1 | kg mehlige Erdäpfel |
60g | Salz |
300g | Mehl |
225g | Butter |
8 | Eigelb |
75g | Parmesan/Grana |
80g | Maizena |
Muskatnuss |
Sauce
250ml | Obers |
100g | Bergkäse (oder Hartkäse nach Wahl) |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
braune Butter | |
Jungzwiebel | |
gehackte Haselnüsse |
Kaiserschmarrn
60 g | Mehl |
125 g | Milch |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
Prise Salz | |
45 g | Zucker |
Orangenabrieb | |
Vanilleschote | |
Grand Marnier | |
Mandelblättchen | |
Rosinen |
Zubereitung
Gnocchi: Für die Gnocchi die Erdäpfel kochen, pressen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Die Gnocchi formen und in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen. Für die Sauce das Obers etwas einkochen, den Käse einrühren und mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz würzen. Die Gnocchi in der Soße schwenken und fein geschnittene Jungzwiebel und Haselnüsse darauf verteilen.
Kaiserschmarrn: Mehl und Milch verrühren. Aufgeschlagenes Eigelb, Grand Marnier und die ausgekratzte Vanille dazugeben. Das sehr stark geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Jetzt etwas Butter in einer Pfanne schäumend erhitzen, den Teig einfließen lassen, kurz anbraten und den Schmarrn dann ca. 20 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen. Anschließend den soufflierten Schmarrn zerreißen und auf der Herdplatte mit etwas braunem Zucker karamellisieren. Dazu passen wunderbar karamellisierte, mit Calvados und Zimt abgeschmeckte Apfelspalten. Guten Appetit!
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