![Halloween steht vor der Tür- Sarahs Grusel-Gebäck](https://img2.storyblok.com/442x0/f/46288/630x356/72391e4212/halloween-steht-vor-der-tur-sarahs-grusel-geback.png)
Spinnen-Cookies Teig
200g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
70g | brauner Zucker |
130g | Butter |
1 | Dotter |
1 TL | Vanillezucker |
Spinnen-Cookies Verzierung
40g | Butter |
120g | dunkle Kuvertüre |
kleine Gespensteraugen | |
20 | Stk. Schokokugeln |
Baiser-Geister
2 | Eiweiß |
115g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
20g | zartbitter Kuvertüre |
Halloween-Drink
1 | Dose Litschis |
1 | Handvoll Heidelbeeren |
Kirschsaft | |
1 | Schuss Erdbeersirup |
1 | Schuss Zitronensaft |
Mineralwasser | |
Spieße |
Halloween steht vor der Tür: Sarahs Grusel-Gebäck
Cooking Stars
Spinnen-Cookies Teig
200g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
70g | brauner Zucker |
130g | Butter |
1 | Dotter |
1 TL | Vanillezucker |
Spinnen-Cookies Verzierung
40g | Butter |
120g | dunkle Kuvertüre |
kleine Gespensteraugen | |
20 | Stk. Schokokugeln |
Baiser-Geister
2 | Eiweiß |
115g | Staubzucker |
1 Prise | Salz |
20g | zartbitter Kuvertüre |
Halloween-Drink
1 | Dose Litschis |
1 | Handvoll Heidelbeeren |
Kirschsaft | |
1 | Schuss Erdbeersirup |
1 | Schuss Zitronensaft |
Mineralwasser | |
Spieße |
Zubereitung
Spinnen-Cookies: Das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig Kugeln formen (ca. 2cm Durchmesser) und diese auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im Ofen ca. 10-15 Min. backen und abkühlen lassen. Für die Spinnenbeine die Kuvertüre mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann in ein kleines Papierstanitzel füllen und jeweils acht Beine aufmalen. In die Mitte eine Schoko-Punkt malen und darauf die Schokoladenkugel setzen. Auf die Kugel mit der Schokolade kleine Spinnenaugen kleben.
Baiser-Geister: Das Backrohr auf 130°C Ober und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit der Prise Salz 2 Min. bei niedriger Stufe schlagen, dann auf höchster Stufe schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Löffelweise den Zucker unterrühren und rund 7 Min. weiter schlagen. Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten, runden Tülle füllen. Auf ein Blech mit Backpapier Spitzen dressieren. Das Backrohr auf 100°C reduzieren und die Geister darin 45-60 Minuten trocknen lassen. Dann den Ofen abdrehen und die Geister darin abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und in ein kleines Papierstanitzel füllen. Damit Augen und Mund auf die süßen Geister malen.
Halloween-Drink: Die Litschis abseihen (Flüssigkeit aufheben!) und jede Litschi mit einer Heidelbeere füllen. Drei der gefüllten Litschis auf einen Spieß stecken und beiseitelegen. Ein Trinkglas zur Hälfte mit Kirschsaft füllen, dann einen Spritzer Zitronensaft und ein Schuss Erdbeersirup dazugeben. Mit Mineralwasser aufgießen, umrühren und die Monsteraugen am Spies hineinstecken.
Mit freundlicher Unterstützung von
Maßgefertigtes Wohnen, individuell und einzigartig
Entdecken Sie unsere Wohnbereiche und lassen Sie sich inspirieren.
![](https://img2.storyblok.com/666x404/f/46288/8256x5504/9ecf84eb0a/denise-und-philip-neu-120-0.jpg)
Küchen nach Ihrem Geschmack
Gefällt Ihnen das Rezept? Kochen Sie es ganz einfach nach – am besten in Ihrer eigenen P.MAX® Küche nach Maß. Entdecken Sie Küchen in bester Tischlerqualität.
![](https://img2.storyblok.com/666x404/f/46288/665x405/c3ac6fc2b7/teaser-smartwohnung_2023.jpg)
Raffiniert wohnen – auch auf kleinem Grundriss
Egal ob Singlewohnung, Studentenwohnung, barrierefreie Seniorenwohnung oder ein Zuhause für die ganze Familie – eine MAX®-Smartwohnung bedeutet für Sie eine komplette Wohnungseinrichtung inklusive Ausstattung und E-Geräten. Alles aus einer Hand und ganz nach Ihrem Geschmack!
Inspiration für Wohnträume
Holen Sie sich Tipps und Inspiration für Ihr nächstes Wohnprojekt.
Bleiben wir in Kontakt!
Sie erfahren als Erstes von Neuheiten und aktuellen Angeboten bei P.MAX®.