Den Karfiol werdet ihr lieben! Das Gulasch auch!

Saft-Gulasch

200g Rinderwade gewürfelt
200g Zwiebeln fein geschnitten
500ml Rindsuppe oder Wasser
20g Kümmel
1 TL getrockneter Majoran
1 El Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Sonnenblumenöl
2 EL Petersilie gehackt
50g Knoblauch

Semmelknödel

200g Semmelwürfeln/od. alte Semmeln
2 Eier
100ml Milch
40g Butter
1 Schalotte fein gewürfelt
1 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Gulasch und Semmelknödel - schmeckt wie bei Oma!

Rezept der Woche

Saft-Gulasch

200g Rinderwade gewürfelt
200g Zwiebeln fein geschnitten
500ml Rindsuppe oder Wasser
20g Kümmel
1 TL getrockneter Majoran
1 El Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Sonnenblumenöl
2 EL Petersilie gehackt
50g Knoblauch

Semmelknödel

200g Semmelwürfeln/od. alte Semmeln
2 Eier
100ml Milch
40g Butter
1 Schalotte fein gewürfelt
1 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

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Zubereitung

Saft-Gulasch: Zwiebeln in Öl langsam goldbraun rösten. Knoblauch fein hacken und mit Kümmel, Majoran, Paprikapulver und Tomatenmark vermischen. Zu den Zwiebeln dazu geben und etwas mitrösten lassen. Das Fleisch dazu geben und mit Essig ablöschen. Mit Suppe aufgießen und ca. 3 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit geschnittener Petersilie dazu geben.

Semmelknödel: Milch und Eier vermischen und zu den Semmelwürfeln geben. Schalotten in Butter glasig dünsten und zu den Semmeln geben. Gut vermischen und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und ziehen lassen bis die Knödel auftreiben. Alternativ können die Knödel auch im Dampfgarer zubereitet werden.

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