Gebratene Entenbrust

1 Entenfilet
1 EL Honig
1 TL Koriandersamen
1 TL Szechuan-Pfeffer oder schwarzer Pfeffer
½ TL Fenchelsamen
4 Pimentkörner
etwas Ingwerpulver
Salz

Glacierte Äpfel

20g Zucker
50ml Portwein weiß
100ml Apfelsaft
½ St. Zimt
2 Pimentkörner
Pfeffer
Butter
1 Apfel in Spalten geschnitten
Salz

Selleriegemüse

½ Knollensellerie in Stifte geschnitten
100g Butter
1 EL gehackte Petersilie
Saft und Zeste von einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer

Gebratene Ente, Sellerie und Apfel

Rezept der Woche

Gebratene Entenbrust

1 Entenfilet
1 EL Honig
1 TL Koriandersamen
1 TL Szechuan-Pfeffer oder schwarzer Pfeffer
½ TL Fenchelsamen
4 Pimentkörner
etwas Ingwerpulver
Salz

Glacierte Äpfel

20g Zucker
50ml Portwein weiß
100ml Apfelsaft
½ St. Zimt
2 Pimentkörner
Pfeffer
Butter
1 Apfel in Spalten geschnitten
Salz

Selleriegemüse

½ Knollensellerie in Stifte geschnitten
100g Butter
1 EL gehackte Petersilie
Saft und Zeste von einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Gebratene Entenbrust: Die Haut des Filets kreuzweise einschneiden und leicht salzen. Mit der Hautseite in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten braten. (z.B. mit einem Topf beschweren, damit die Haut überall schön anbraten kann.) Etwas Butter, Thymian und Knoblauch hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen, mit Honig einstreichen und 10 Minuten im Ofen bei 50°C ruhen lassen. Mit den grob gestoßenen Gewürzen bestreuen.

Glacierte Äpfel: Zucker mit etwas Wasser karamellisieren lassen und mit Wein ablöschen. Gewürze hinzufügen und mit Apfelsaft aufgießen. Zu einem Sirup einkochen lassen und die Apfelspalten hinzufügen. Mit Butter leicht abbinden und die Apfelspalten bissfest garen.

Selleriegemüse: Butter im Topf schmelzen und den Sellerie hinzufügen. Ca. 20 Minuten bei langsamer Hitze weich garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen.

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