Paradeiser-Wasser
1kg | Paradeiser ihrer Wahl |
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum | |
Thymian | |
Koriander |
Paradeiser-Erdbeer-Ceviche
500g | verschiedene Paradeiser |
Saft und Zeste von 3 Limetten | |
1 | Schalotte |
200g | Erdbeeren |
1 Bund | Basilikum |
200g | Tomatenwasser |
Salz | |
Pfeffer |
Pita-Brot
250g | glattes Mehl |
75g | Milch |
75g | Wasser |
7g | getrocknete Hefe |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Zucker | |
50ml | Olivenöl |
1 El | fein geschnittene Petersilie |
Chiliflocken | |
1 | Zehe Knoblauch fein gehackt |
Melonen Gazpacho
¼ Wassermelone | |
1 | Schalotte |
1 | Paradeiser |
¼ rote Paprika | |
¼ Salatgurke | |
Zitronensaft | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
2 | Zweige Basilikum |
Gaumen-Sex! Paradeiser liebt Melone und Erdbeere
Rezept der Woche
Paradeiser-Wasser
1kg | Paradeiser ihrer Wahl |
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum | |
Thymian | |
Koriander |
Paradeiser-Erdbeer-Ceviche
500g | verschiedene Paradeiser |
Saft und Zeste von 3 Limetten | |
1 | Schalotte |
200g | Erdbeeren |
1 Bund | Basilikum |
200g | Tomatenwasser |
Salz | |
Pfeffer |
Pita-Brot
250g | glattes Mehl |
75g | Milch |
75g | Wasser |
7g | getrocknete Hefe |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Zucker | |
50ml | Olivenöl |
1 El | fein geschnittene Petersilie |
Chiliflocken | |
1 | Zehe Knoblauch fein gehackt |
Melonen Gazpacho
¼ Wassermelone | |
1 | Schalotte |
1 | Paradeiser |
¼ rote Paprika | |
¼ Salatgurke | |
Zitronensaft | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
2 | Zweige Basilikum |
Zubereitung
Paradeiser-Wasser: Paradeiser mit allen Zutaten mixen und in einem Tuch über ein Sieb in ein Gefäß abtropfen lassen. Z.B im Waschbecken und das Tuch auf dem Wasserhahn befestigen. Über Nacht abtropfen lassen.
Paradeiser-Erdbeer-Ceviche: 50g Erdbeeren mit allen Zutaten bis auf die Paradeiser mixen. 10 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Paradeiser in Stücke schneiden und leicht einsalzen und mit Olivenöl beträufeln, mit der Ceviche Marinade marinieren.
Pita-Brot: Flüssigkeiten leicht erwärmen und die Hefe einrühren. 5 Minuten stehen lassen und danach etwas Salz, Zucker und Olivenöl einrühren. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 20min rasten lassen. Portionieren und 5mm dick ausrollen. In einer heißen Pfanne ohne Öl ausbacken. Olivenöl, Petersilie, Chili und Knoblauch vermischen und das warme Brot damit einpinseln.
Melonen Gazpacho: Die Melone schälen und in grobe Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten ebenfalls grob schneiden. Alles fein mixen, optional passieren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
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