Karfiol
1 | Karfiol |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Misopaste |
Haselnussöl |
Kräutercreme
100g | Petersilie |
100g | Schnittlauch |
100g | Spinat |
1 | Kopfsalat |
100g | Creme Fraiche |
50g | Sonnenblumenöl |
Kichererbsen-Creme
200g | Kichererbsen gekocht |
2 | Knoblauchzehen |
80g | Olivenöl |
2 | Limetten |
Cumin | |
Salz | |
Cayenne | |
1 EL | Tahine oder Erdnussbutter |
Marinierte Kichererbsen
100g | Kichererbsen |
1 EL | Schnittlauch fein geschnitten |
Zitronenzeste und Saft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Knusprige Kichererbsen
50g | gekochte Kichererbsen |
200ml | Sonnenblumenöl |
Frühling „isst“ veggie: Karfiol mit Kräutercreme
Rezept der Woche
Karfiol
1 | Karfiol |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Misopaste |
Haselnussöl |
Kräutercreme
100g | Petersilie |
100g | Schnittlauch |
100g | Spinat |
1 | Kopfsalat |
100g | Creme Fraiche |
50g | Sonnenblumenöl |
Kichererbsen-Creme
200g | Kichererbsen gekocht |
2 | Knoblauchzehen |
80g | Olivenöl |
2 | Limetten |
Cumin | |
Salz | |
Cayenne | |
1 EL | Tahine oder Erdnussbutter |
Marinierte Kichererbsen
100g | Kichererbsen |
1 EL | Schnittlauch fein geschnitten |
Zitronenzeste und Saft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Knusprige Kichererbsen
50g | gekochte Kichererbsen |
200ml | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Karfiol: Karfiol circa 5 Minuten im Topf mit Wasser bissfest kochen. Separat aus der Misopaste, den Ölen, Salz und Pfeffer eine cremige Marinade herstellen. Den Karfiol leicht überkühlen lassen und mit der Paste bestreichen. Im Ofen bei 160°C für circa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und nochmals mit etwas Olivenöl einstreichen.
Kräutercreme: Kräuter, Spinat und Salat 10 Sekunden blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken und klein schneiden. Danach mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und glatt mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Kichererbsen-Creme: Knoblauch in Olivenöl 5 Minuten leicht erwärmen, mit den restlichen Zutaten glatt mixen und abschmecken.
Marinierte Kichererbsen: Kichererbsen mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
Knusprige Kichererbsen: Kichererbsen trocken tupfen und in heißem Fett knusprig frittieren, abtropfen lassen und mit Salz würzen.
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