Karfiol

1 Karfiol
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Misopaste
Haselnussöl

Kräutercreme

100g Petersilie
100g Schnittlauch
100g Spinat
1 Kopfsalat
100g Creme Fraiche
50g Sonnenblumenöl

Kichererbsen-Creme

200g Kichererbsen gekocht
2 Knoblauchzehen
80g Olivenöl
2 Limetten
Cumin
Salz
Cayenne
1 EL Tahine oder Erdnussbutter

Marinierte Kichererbsen

100g Kichererbsen
1 EL Schnittlauch fein geschnitten
Zitronenzeste und Saft
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Knusprige Kichererbsen

50g gekochte Kichererbsen
200ml Sonnenblumenöl

Frühling „isst“ veggie: Karfiol mit Kräutercreme

Rezept der Woche

Karfiol

1 Karfiol
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Misopaste
Haselnussöl

Kräutercreme

100g Petersilie
100g Schnittlauch
100g Spinat
1 Kopfsalat
100g Creme Fraiche
50g Sonnenblumenöl

Kichererbsen-Creme

200g Kichererbsen gekocht
2 Knoblauchzehen
80g Olivenöl
2 Limetten
Cumin
Salz
Cayenne
1 EL Tahine oder Erdnussbutter

Marinierte Kichererbsen

100g Kichererbsen
1 EL Schnittlauch fein geschnitten
Zitronenzeste und Saft
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Knusprige Kichererbsen

50g gekochte Kichererbsen
200ml Sonnenblumenöl

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Zubereitung

Karfiol: Karfiol circa 5 Minuten im Topf mit Wasser bissfest kochen. Separat aus der Misopaste, den Ölen, Salz und Pfeffer eine cremige Marinade herstellen. Den Karfiol leicht überkühlen lassen und mit der Paste bestreichen. Im Ofen bei 160°C für circa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und nochmals mit etwas Olivenöl einstreichen.

Kräutercreme: Kräuter, Spinat und Salat 10 Sekunden blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken und klein schneiden. Danach mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und glatt mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Kichererbsen-Creme: Knoblauch in Olivenöl 5 Minuten leicht erwärmen, mit den restlichen Zutaten glatt mixen und abschmecken.

Marinierte Kichererbsen: Kichererbsen mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.

Knusprige Kichererbsen: Kichererbsen trocken tupfen und in heißem Fett knusprig frittieren, abtropfen lassen und mit Salz würzen.

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