Focaccia
465g | Mehl |
320ml | Wasser |
12g | Salz |
10g | Trockengerm |
Olivenöl | |
getrocknete Tomaten | |
Rosmarin | |
Sesam | |
grobes Meersalz |
Melanzani-Aufstrich
2 | Melanzani |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch | |
gehackte Petersilie | |
gehacktes Basilikum | |
fein geschnittener Schnittlauch | |
2 El | Pinienkerne |
2 | Zweige Thymian |
2 | Zweige Rosmarin |
Gewürz-Hummus
400g | gekochte Kichererbsen |
1EL | Currypulver |
1TL | Cumin |
80ml | Olivenöl |
4 | Zehen Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Limettensaft | |
2 EL | Erdnussbutter |
Focaccia, das beste italienische Fladenbrot
Rezept der Woche
Focaccia
465g | Mehl |
320ml | Wasser |
12g | Salz |
10g | Trockengerm |
Olivenöl | |
getrocknete Tomaten | |
Rosmarin | |
Sesam | |
grobes Meersalz |
Melanzani-Aufstrich
2 | Melanzani |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch | |
gehackte Petersilie | |
gehacktes Basilikum | |
fein geschnittener Schnittlauch | |
2 El | Pinienkerne |
2 | Zweige Thymian |
2 | Zweige Rosmarin |
Gewürz-Hummus
400g | gekochte Kichererbsen |
1EL | Currypulver |
1TL | Cumin |
80ml | Olivenöl |
4 | Zehen Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Limettensaft | |
2 EL | Erdnussbutter |
Zubereitung
Focaccia: Wasser, Hefe und etwas Mehl vermischen und 10min gehen lassen. Das restliche Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig gut bedeckt - 1 Std gehen lassen. Zusammenschlagen und im Kühlschrank nochmals rund 1 Std gehen lassen. Den Teig auf ein Blech verteilen und circa 2cm hoch ausrollen. Tomaten, Rosmarin und Gewürze auf dem Focaccia verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C goldbraun backen.
Melanzani-Aufstrich: Melanzani der Länge halbieren und leicht einsalzen, Thymian und Rosmarin hinzufügen und in Alufolie einschlagen. Bei 180°C 40min im Ofen garen. Das Fleisch mit einem Löffel herauskratzen und grob hacken. Mit gehackten Kräutern, Pinienkernen und frischer Zitrone abschmecken.
Gewürz-Hummus / eine Hälfte mit getrockneten Paradeisern verfeinern: Olivenöl leicht erwärmen und den fein geschnittenen Knoblauch darin weich garen, Gewürze ins warme Öl geben und mit den restlichen Zutaten glatt mixen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
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