Focaccia

465g Mehl
320ml Wasser
12g Salz
10g Trockengerm
Olivenöl
getrocknete Tomaten
Rosmarin
Sesam
grobes Meersalz

Melanzani-Aufstrich

2 Melanzani
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauch
gehackte Petersilie
gehacktes Basilikum
fein geschnittener Schnittlauch
2 El Pinienkerne
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin

Gewürz-Hummus

400g gekochte Kichererbsen
1EL Currypulver
1TL Cumin
80ml Olivenöl
4 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Limettensaft
2 EL Erdnussbutter

Focaccia, das beste italienische Fladenbrot

Rezept der Woche

Focaccia

465g Mehl
320ml Wasser
12g Salz
10g Trockengerm
Olivenöl
getrocknete Tomaten
Rosmarin
Sesam
grobes Meersalz

Melanzani-Aufstrich

2 Melanzani
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauch
gehackte Petersilie
gehacktes Basilikum
fein geschnittener Schnittlauch
2 El Pinienkerne
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin

Gewürz-Hummus

400g gekochte Kichererbsen
1EL Currypulver
1TL Cumin
80ml Olivenöl
4 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Limettensaft
2 EL Erdnussbutter

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Zubereitung

Focaccia: Wasser, Hefe und etwas Mehl vermischen und 10min gehen lassen. Das restliche Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig gut bedeckt - 1 Std gehen lassen. Zusammenschlagen und im Kühlschrank nochmals rund 1 Std gehen lassen. Den Teig auf ein Blech verteilen und circa 2cm hoch ausrollen. Tomaten, Rosmarin und Gewürze auf dem Focaccia verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C goldbraun backen.

Melanzani-Aufstrich: Melanzani der Länge halbieren und leicht einsalzen, Thymian und Rosmarin hinzufügen und in Alufolie einschlagen. Bei 180°C 40min im Ofen garen. Das Fleisch mit einem Löffel herauskratzen und grob hacken. Mit gehackten Kräutern, Pinienkernen und frischer Zitrone abschmecken.

Gewürz-Hummus / eine Hälfte mit getrockneten Paradeisern verfeinern: Olivenöl leicht erwärmen und den fein geschnittenen Knoblauch darin weich garen, Gewürze ins warme Öl geben und mit den restlichen Zutaten glatt mixen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.

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