Gurkensalat
4 | kleine Gurken |
2 | Limetten |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Junglauch |
2 EL | Reisessig |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Sesamöl |
1 TL | Fischsauce |
Koriander | |
1 | frische scharfe Chilischote |
1 EL | Sesam geröstet |
1 EL | Erdnüsse geröstet |
frischer Koriander | |
schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
Zucker |
Geflämmter Lachs
1 | Lachsfilet ohne Haut |
1 El | Salz |
1 El | Zucker |
Limetten | |
Sojasauce | |
Pfeffer |
Erdnuss-Limetten-Sauce
4 EL | Mayonnaise |
2 EL | Erdnussbutter |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Reisessig |
1 | Chili Schote |
1 TL | Sesamöl |
1 EL | geröstete Erdnüsse gehackt |
2 EL | Limettensaft |
frischer Koriander | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Steam Buns
200g | glattes Mehl |
2g | Hefe |
2g | Backpulver |
1g | Salz |
15g | Zucker |
120g | Milch |
Es wird „spicy“: Gurkensalat trifft auf Lachs
Rezept der Woche
Gurkensalat
4 | kleine Gurken |
2 | Limetten |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Junglauch |
2 EL | Reisessig |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Sesamöl |
1 TL | Fischsauce |
Koriander | |
1 | frische scharfe Chilischote |
1 EL | Sesam geröstet |
1 EL | Erdnüsse geröstet |
frischer Koriander | |
schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
Zucker |
Geflämmter Lachs
1 | Lachsfilet ohne Haut |
1 El | Salz |
1 El | Zucker |
Limetten | |
Sojasauce | |
Pfeffer |
Erdnuss-Limetten-Sauce
4 EL | Mayonnaise |
2 EL | Erdnussbutter |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Reisessig |
1 | Chili Schote |
1 TL | Sesamöl |
1 EL | geröstete Erdnüsse gehackt |
2 EL | Limettensaft |
frischer Koriander | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Steam Buns
200g | glattes Mehl |
2g | Hefe |
2g | Backpulver |
1g | Salz |
15g | Zucker |
120g | Milch |
Zubereitung
Gurkensalat spicy: Gurken der Länge nach mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden. Etwas salzen, damit der Gurkensaft austritt. Flüssigkeiten vermischen und scharf-sauer abschmecken. Die Gurken damit marinieren und mit Sesam und Erdnüssen garnieren.
Geflämmter Lachs: Den Lachs mit allen Zutaten gut würzen (beizen) und 15min ziehen lassen. Danach kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem Gasbrenner an der Oberfläche leicht abflämmen.
Erdnuss-Limetten-Sauce: Alle Zutaten vermischen und zum Schluss geschnittenen Koriander unterrühren. Kräftig abschmecken.
Steam Buns: Lauwarme Milch, Hefe und 1 EL Mehl vermischen und 15min gehen lassen. Die restlichen trockenen Zutaten vermischen und mit der Milch einen glatten Teig kneten. 20min rasten lassen. In kleine Kugeln formen und nochmals 20min gehen lassen. Kleine „Buns“ formen und ca. 8 Minuten bei 90°C dämpfen.
Mit freundlicher Unterstützung von
Maßgefertigtes Wohnen, individuell und einzigartig
Entdecken Sie unsere Wohnbereiche und lassen Sie sich inspirieren.
Küchen nach Ihrem Geschmack
Gefällt Ihnen das Rezept? Kochen Sie es ganz einfach nach – am besten in Ihrer eigenen P.MAX® Küche nach Maß. Entdecken Sie Küchen in bester Tischlerqualität.
Raffiniert wohnen – auch auf kleinem Grundriss
Egal ob Singlewohnung, Studentenwohnung, barrierefreie Seniorenwohnung oder ein Zuhause für die ganze Familie – eine MAX®-Smartwohnung bedeutet für Sie eine komplette Wohnungseinrichtung inklusive Ausstattung und E-Geräten. Alles aus einer Hand und ganz nach Ihrem Geschmack!
Inspiration für Wohnträume
Holen Sie sich Tipps und Inspiration für Ihr nächstes Wohnprojekt.
Bleiben wir in Kontakt!
Sie erfahren als Erstes von Neuheiten und aktuellen Angeboten bei P.MAX®.