Erdbeerdessert im Glas

80 g Butterkekse
5-6 Raffaello-Kugeln
50 g zerlassene Butter
400 g Erdbeeren
250 g Topfen
200 ml Obers
evtl. etwas Vanillezucker
etwas Zitronensaft
3-4 EL Staubzucker

Topping

400 g Zwetschken
120 ml Rotwein oder roter Fruchtsaft
2-3 EL Powidl
Vanillezucker
250 g Obers + Vanillezucker

Muffinteig

1 Zitrone
4 Eiweiß
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Magertopfen
200 g Kokosraspeln

Erdbeer-Dessert im Glas und weiße „Angel“-Cupcakes

Rezept der Woche

Erdbeerdessert im Glas

80 g Butterkekse
5-6 Raffaello-Kugeln
50 g zerlassene Butter
400 g Erdbeeren
250 g Topfen
200 ml Obers
evtl. etwas Vanillezucker
etwas Zitronensaft
3-4 EL Staubzucker

Topping

400 g Zwetschken
120 ml Rotwein oder roter Fruchtsaft
2-3 EL Powidl
Vanillezucker
250 g Obers + Vanillezucker

Muffinteig

1 Zitrone
4 Eiweiß
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g Magertopfen
200 g Kokosraspeln

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Zubereitung

Erdbeerdessert im Glas: Erdbeeren putzen und ein Drittel mit 1 EL Staubzucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Butterkekse in einen Gefriersack geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Raffaello-Kugeln klein schneiden, alles zusammen mit der geschmolzenen Butter vermischen und in 6 Dessertgläser verteilen. Mit einem kleinen Löffel etwas andrücken. Jetzt den Topfen mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glattrühren und das geschlagene Obers unterheben. Erdbeerscheiben an den Glasrand schlichten. Die Topfencreme in einen Spritzbeutel füllen und vorsichtig in die Mitte einspritzen. Die restlichen Erdbeeren mit etwas Staubzucker pürieren und dann gleichmäßig darauf verteilen. Mit einer Erdbeerspalte, Minze und einer halben (oder ganzen 😊) Kugel Raffaello verzieren. Das Dessert einige Zeit kühlstellen. Tipp: Die Keksbrösel zusätzlich mit etwas Rum oder Cointreau tränken!

Angel-Cupcakes: Zuerst die Zwetschken mit Saft oder Wein und Powidl einkochen, dann abschmecken. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und das Eiweiß mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz steifschlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen. Zitronenabrieb, Topfen und Kokosraspeln hinzufügen und unter den Eischnee heben. Den Teig in Muffinförmchen abfüllen und ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen. Das Obers mit etwas Vanillezucker steifschlagen und einen Klecks auf den Muffin setzen, darüber dann die eingemachten Zwetschken geben. Einfach himmlisch!

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