Mohn-Biskuit
4 | Eier |
150g | Zucker |
160g | Mehl |
120g | Milch |
60g | Öl |
1 TL | Backpulver |
50g | Mohn |
1 TL | Vanillezucker |
Salz |
Mascarpone-Rosen-Creme
250g | Mascarpone |
100g | Topfen |
1 | Päckchen Vanillezucker |
Staubzucker nach Geschmack | |
Rosenwasser nach Geschmack |
Dunkle Masse
90g | Zartbitterkuvertüre |
110g | Butter |
110g | braunen Zucker |
2 | Eier |
100g | Mehl |
1 Prise | Salz |
4 EL | ungesüßtes Kakaopulver |
etwas | Tonkabohne (optional) |
Helle Masse
200g | Frischkäse |
1 | Ei |
4 EL | Staubzucker |
1 EL | Vanillezucker |
Ein Mohn-Rosen-Traum und ein Brownie mit SWIRL
Rezept der Woche
Mohn-Biskuit
4 | Eier |
150g | Zucker |
160g | Mehl |
120g | Milch |
60g | Öl |
1 TL | Backpulver |
50g | Mohn |
1 TL | Vanillezucker |
Salz |
Mascarpone-Rosen-Creme
250g | Mascarpone |
100g | Topfen |
1 | Päckchen Vanillezucker |
Staubzucker nach Geschmack | |
Rosenwasser nach Geschmack |
Dunkle Masse
90g | Zartbitterkuvertüre |
110g | Butter |
110g | braunen Zucker |
2 | Eier |
100g | Mehl |
1 Prise | Salz |
4 EL | ungesüßtes Kakaopulver |
etwas | Tonkabohne (optional) |
Helle Masse
200g | Frischkäse |
1 | Ei |
4 EL | Staubzucker |
1 EL | Vanillezucker |
Zubereitung
Mohn-Biskuit: Die ganzen Eier mit Zucker und den Aromaten schaumig rühren und anschließend das Mehl mit Mohn und Backpulver sieben und unterheben. Milch aufkochen, Öl hinzufügen. Die Mehlmasse unter die Eier heben. Zwei EL Teig zur Milch-Ölmischung geben, verrühren und dann in die restliche Teigmasse einrühren. Die Masse auf eine Backmatte streichen und bei 160°C, Umluft, 15- 20min backen.
Mascarpone-Rosen-Creme: Alle Zutaten miteinander zu einer glatten Creme rühren. Mit etwas Rosenwasser und evtl. gesiebten Staubzucker abschmecken.
Fertigstellen: Die Kuchenböden rund ausstechen. Auf jeden Boden Himbeermarmelade streichen. An den äußeren Rand ganze Himbeeren setzen. In die Mitte Rosencreme dressieren. Einen weiteren Biskuit daraufsetzen. So hoch stapeln wie Du magst. Verzieren mit Rosenblüten und Gefriergetrocknete Himbeeren.
Brownie mit Cheesecake-Swirl: Die Schokolade mit Butter schmelzen und mit allen Zutaten für den dunklen Teig verrühren. Das Mehl sieben und unterheben. In einer zweiten Schüssel alle Zutaten für den hellen Teig glattrühren. Nun fast alles vom dunklen Teig in eine Backform geben. Den hellen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel Kreise ziehen. Die Gabel dabei immer auch drehen, bis ein Marmormuster „SWIRL“ entsteht. Den Brownie bei 170°C ca. 20-30 Minuten backen.
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