Mohn-Biskuit

4 Eier
150g Zucker
160g Mehl
120g Milch
60g Öl
1 TL Backpulver
50g Mohn
1 TL Vanillezucker
Salz

Mascarpone-Rosen-Creme

250g Mascarpone
100g Topfen
1 Päckchen Vanillezucker
Staubzucker nach Geschmack
Rosenwasser nach Geschmack

Dunkle Masse

90g Zartbitterkuvertüre
110g Butter
110g braunen Zucker
2 Eier
100g Mehl
1 Prise Salz
4 EL ungesüßtes Kakaopulver
etwas Tonkabohne (optional)

Helle Masse

200g Frischkäse
1 Ei
4 EL Staubzucker
1 EL Vanillezucker

Ein Mohn-Rosen-Traum und ein Brownie mit SWIRL

Rezept der Woche

Mohn-Biskuit

4 Eier
150g Zucker
160g Mehl
120g Milch
60g Öl
1 TL Backpulver
50g Mohn
1 TL Vanillezucker
Salz

Mascarpone-Rosen-Creme

250g Mascarpone
100g Topfen
1 Päckchen Vanillezucker
Staubzucker nach Geschmack
Rosenwasser nach Geschmack

Dunkle Masse

90g Zartbitterkuvertüre
110g Butter
110g braunen Zucker
2 Eier
100g Mehl
1 Prise Salz
4 EL ungesüßtes Kakaopulver
etwas Tonkabohne (optional)

Helle Masse

200g Frischkäse
1 Ei
4 EL Staubzucker
1 EL Vanillezucker

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Zubereitung

Mohn-Biskuit: Die ganzen Eier mit Zucker und den Aromaten schaumig rühren und anschließend das Mehl mit Mohn und Backpulver sieben und unterheben. Milch aufkochen, Öl hinzufügen. Die Mehlmasse unter die Eier heben. Zwei EL Teig zur Milch-Ölmischung geben, verrühren und dann in die restliche Teigmasse einrühren. Die Masse auf eine Backmatte streichen und bei 160°C, Umluft, 15- 20min backen.

Mascarpone-Rosen-Creme: Alle Zutaten miteinander zu einer glatten Creme rühren. Mit etwas Rosenwasser und evtl. gesiebten Staubzucker abschmecken.

Fertigstellen: Die Kuchenböden rund ausstechen. Auf jeden Boden Himbeermarmelade streichen. An den äußeren Rand ganze Himbeeren setzen. In die Mitte Rosencreme dressieren. Einen weiteren Biskuit daraufsetzen. So hoch stapeln wie Du magst. Verzieren mit Rosenblüten und Gefriergetrocknete Himbeeren.

Brownie mit Cheesecake-Swirl: Die Schokolade mit Butter schmelzen und mit allen Zutaten für den dunklen Teig verrühren. Das Mehl sieben und unterheben. In einer zweiten Schüssel alle Zutaten für den hellen Teig glattrühren. Nun fast alles vom dunklen Teig in eine Backform geben. Den hellen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel Kreise ziehen. Die Gabel dabei immer auch drehen, bis ein Marmormuster „SWIRL“ entsteht. Den Brownie bei 170°C ca. 20-30 Minuten backen.

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