Mango Curd

Mango Curd

250g Mango (sehr reif)
100g Zucker
90ml Limettensaft (3 Limetten)
1 Prise Salz
2 Eier
100g Butter
1 TL Vanillezucker

Brandteig

¼ l Wasser
30g Butter
1 Prise Salz
110 g gesiebtes glattes Mehl
3 Eier

Limetten-Chips

100g Wasser
100g weißer Kristallzucker
2 Limetten

Marinade

Zucker
Limetten- und Zitronensaft
Zitronenzeste

Glasur

Weiße Kuvertüre

Eclairs: Ein „Liebesknochen“ als süße Versuchung

Rezept der Woche

Mango Curd

250g Mango (sehr reif)
100g Zucker
90ml Limettensaft (3 Limetten)
1 Prise Salz
2 Eier
100g Butter
1 TL Vanillezucker

Brandteig

¼ l Wasser
30g Butter
1 Prise Salz
110 g gesiebtes glattes Mehl
3 Eier

Limetten-Chips

100g Wasser
100g weißer Kristallzucker
2 Limetten

Marinade

Zucker
Limetten- und Zitronensaft
Zitronenzeste

Glasur

Weiße Kuvertüre

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Zubereitung

Mango Curd: Mango, Limettensaft, Zucker und Salz fein pürieren und zusammen mit der Butter in einem Topf erhitzen. Einmal aufkochen lassen. Die Eier separat in einer Schüssel verquirlen und nach und nach etwas von der heißen Mango einrühren. Ganz langsam, damit das Ei nicht stockt. Dann alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Dabei stetig rühren. Wenn die Creme eingedickt ist, in Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Der Mango-Curd hält im Kühlschrank (in Gläsern) ca. 4 Wochen.

Brandteig: Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Wasser mit Butter und Salz aufkochen, dann das gesiebte Mehl einrühren. Mit einem Kochlöffel den Teig abbrennen - dafür ein paar Minuten rühren, bis sich der Teig sich vom Topf löst. Den Teig etwas abkühlen lassen und dann mit einem Mixer ganz langsam die Eier einrühren, bis ein glatter, dressierfähiger Teig entsteht. Den Teig in einen Dressiersack mit 10mm Lochtülle füllen und ca. 8cm lange Stangen auf ein Blech mit Backpapier dressieren. Zwischen den Stangen genug Platz lassen, da sie gehen beim Backen aufgehen. Das Blech in die mittlere Schiene des Ofens schieben und die ersten 15 Min. das Rohr nicht öffnen. Backzeit ca. 20-30 Min. Die erkalteten Eclairs jeweils 1x durchschneiden.

Limetten-Chips: Die Limetten in sehr schmale Scheiben schneiden und das Backrohr auf 70°C vorheizen. Das Wasser mit Zucker aufkochen und die Limettenscheiben darin 5-10 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend die Limetten auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 1-2 Stunden leicht trocknen lassen.

Eclairs Füllung: Mango-Curd mit Mascarpone verrühren.

Fruchteinlage: Kompott-Pfirsich hauchdünn süß-sauer mariniert.

Zusammensetzen: Die Eclairs-Fülle mit einem Dressiersack auf die untere Seite der Eclairs dressieren. Darauf den hauchdünnen, marinierten Pfirsich legen und den „Eclair-Deckel“ draufsetzen. Mit geschmolzener, weißer Kuvertüre besprenkeln und mit den Limettenchips verzieren.

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