Brioche Osterkränze
150g | Magertopfen |
60g | Staubzucker |
30g | Butter |
2 | Eier |
1 Pkg | Backpulver |
320g | Mehl |
1 | Ei zum Bestreichen |
1 Prise | Salz |
1 EL | Vanillezucker |
gekochte Ostereier als Deko |
Süße Blätterteig-Karotten
1-2 | Rollen Blätterteig |
frische Minze |
Creme
250g | Mascarpone |
100g | Obers |
Staubzucker nach Belieben | |
2 | Mandarinen gut geschält und in kleine Stücke geschnitten |
1 TL | Vanillezucker |
Karotten-Orangen Saft
4 | Karotten |
3-4 | Orangen |
1 | kleines Stück Ingwer |
150g | frische Ananasstücke |
Diesmal kommt der Osterhase in Sarahs Küche
Rezept der Woche
Brioche Osterkränze
150g | Magertopfen |
60g | Staubzucker |
30g | Butter |
2 | Eier |
1 Pkg | Backpulver |
320g | Mehl |
1 | Ei zum Bestreichen |
1 Prise | Salz |
1 EL | Vanillezucker |
gekochte Ostereier als Deko |
Süße Blätterteig-Karotten
1-2 | Rollen Blätterteig |
frische Minze |
Creme
250g | Mascarpone |
100g | Obers |
Staubzucker nach Belieben | |
2 | Mandarinen gut geschält und in kleine Stücke geschnitten |
1 TL | Vanillezucker |
Karotten-Orangen Saft
4 | Karotten |
3-4 | Orangen |
1 | kleines Stück Ingwer |
150g | frische Ananasstücke |
Zubereitung
Brioche Osterkränze: Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Mehl lässt sich die Konsistenz bestimmen. Der Teig sollte gut und rissfrei knetbar sein. Aus Teigstücken daumendicke Stränge rollen und aus jeweils 3 Strängen die Zöpfe flechten und zu einem Kranz drehen. Die Kränze mit verquirltem Ei bestreichen. Im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
Süße Blätterteig-Karotten: Die Formen einfetten. Den Blätterteig überlappend über die Formen rollen und mit Ei bestreichen. Im Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen und abkühlen lassen. Die Formen vorsichtig entfernen.
Creme: Das Obers steif schlagen. Mascarpone mit 3-4 EL Staubzucker verrühren. Obers und Mandarinenstücke unterheben und mit Vanille und Staubzucker abschmecken. In die gebackenen, abgekühlten „Karotten“ füllen und mit Minze dekorieren.
Karotten-Orangen Saft: Karotten in Würfel schneiden, die Orangen auspressen oder 250ml Orangensaft verwenden. Den Ingwer klein schneiden/raspeln und mit den Ananasstücken in einen elektrischen Zerkleinerer geben. Solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Ev. mit etwas Wasser oder Apfelsaft strecken. Dann den Saft mit einem feinen Sieb abseihen und mit Eiswürfel und Strohhalm servieren.
Mit freundlicher Unterstützung von
Maßgefertigtes Wohnen, individuell und einzigartig
Entdecken Sie unsere Wohnbereiche und lassen Sie sich inspirieren.
Küchen nach Ihrem Geschmack
Gefällt Ihnen das Rezept? Kochen Sie es ganz einfach nach – am besten in Ihrer eigenen P.MAX® Küche nach Maß. Entdecken Sie Küchen in bester Tischlerqualität.
Raffiniert wohnen – auch auf kleinem Grundriss
Egal ob Singlewohnung, Studentenwohnung, barrierefreie Seniorenwohnung oder ein Zuhause für die ganze Familie – eine MAX®-Smartwohnung bedeutet für Sie eine komplette Wohnungseinrichtung inklusive Ausstattung und E-Geräten. Alles aus einer Hand und ganz nach Ihrem Geschmack!
Inspiration für Wohnträume
Holen Sie sich Tipps und Inspiration für Ihr nächstes Wohnprojekt.
Bleiben wir in Kontakt!
Sie erfahren als Erstes von Neuheiten und aktuellen Angeboten bei P.MAX®.