Brioche Osterkränze

150g Magertopfen
60g Staubzucker
30g Butter
2 Eier
1 Pkg Backpulver
320g Mehl
1 Ei zum Bestreichen
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
gekochte Ostereier als Deko

Süße Blätterteig-Karotten

1-2 Rollen Blätterteig
frische Minze

Creme

250g Mascarpone
100g Obers
Staubzucker nach Belieben
2 Mandarinen gut geschält und in kleine Stücke geschnitten
1 TL Vanillezucker

Karotten-Orangen Saft

4 Karotten
3-4 Orangen
1 kleines Stück Ingwer
150g frische Ananasstücke

Diesmal kommt der Osterhase in Sarahs Küche

Rezept der Woche

Brioche Osterkränze

150g Magertopfen
60g Staubzucker
30g Butter
2 Eier
1 Pkg Backpulver
320g Mehl
1 Ei zum Bestreichen
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
gekochte Ostereier als Deko

Süße Blätterteig-Karotten

1-2 Rollen Blätterteig
frische Minze

Creme

250g Mascarpone
100g Obers
Staubzucker nach Belieben
2 Mandarinen gut geschält und in kleine Stücke geschnitten
1 TL Vanillezucker

Karotten-Orangen Saft

4 Karotten
3-4 Orangen
1 kleines Stück Ingwer
150g frische Ananasstücke

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Zubereitung

Brioche Osterkränze: Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Mehl lässt sich die Konsistenz bestimmen. Der Teig sollte gut und rissfrei knetbar sein. Aus Teigstücken daumendicke Stränge rollen und aus jeweils 3 Strängen die Zöpfe flechten und zu einem Kranz drehen. Die Kränze mit verquirltem Ei bestreichen. Im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen.

Süße Blätterteig-Karotten: Die Formen einfetten. Den Blätterteig überlappend über die Formen rollen und mit Ei bestreichen. Im Backrohr bei 180 Grad goldbraun backen und abkühlen lassen. Die Formen vorsichtig entfernen.

Creme: Das Obers steif schlagen. Mascarpone mit 3-4 EL Staubzucker verrühren. Obers und Mandarinenstücke unterheben und mit Vanille und Staubzucker abschmecken. In die gebackenen, abgekühlten „Karotten“ füllen und mit Minze dekorieren.

Karotten-Orangen Saft: Karotten in Würfel schneiden, die Orangen auspressen oder 250ml Orangensaft verwenden. Den Ingwer klein schneiden/raspeln und mit den Ananasstücken in einen elektrischen Zerkleinerer geben. Solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Ev. mit etwas Wasser oder Apfelsaft strecken. Dann den Saft mit einem feinen Sieb abseihen und mit Eiswürfel und Strohhalm servieren.

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