Mini-Avocado-Brownies

120g Vollmilchschokolade
80g Zartbitterschokolade
250g Avocados
3 Eier
1 EL Vanillezucker
140g brauner Zucker
1 Prise Salz
40g Backkakao
2 TL Backpulver
80g Weizenmehl
1 TL Limettensaft

Bananenwaffeln

2 Bananen
200g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 Prisen Zimt
1 TL Vanillezucker
200 ml Hafermilch
1 TL Zitronensaft
frische Früchte nach Wahl

Karamellcreme

150g Zucker
150g Obers
75g Butter
1 Prise Salz

Dieses Luxusfrühstück für Verliebte ist so gut!

Rezept der Woche

Mini-Avocado-Brownies

120g Vollmilchschokolade
80g Zartbitterschokolade
250g Avocados
3 Eier
1 EL Vanillezucker
140g brauner Zucker
1 Prise Salz
40g Backkakao
2 TL Backpulver
80g Weizenmehl
1 TL Limettensaft

Bananenwaffeln

2 Bananen
200g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 Prisen Zimt
1 TL Vanillezucker
200 ml Hafermilch
1 TL Zitronensaft
frische Früchte nach Wahl

Karamellcreme

150g Zucker
150g Obers
75g Butter
1 Prise Salz

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Zubereitung

Mini-Avocado-Brownies: Die Avocados mit etwas Limettensaft in einem Zerkleinerer pürieren. Die Kuvertüre schmelzen und anschließend mit Eiern, Zucker und Aromaten zur Avocadocreme geben und glattrühren. Die trockenen Zutaten erst in einer separaten Schüssel verrühren und unter die flüssige Masse zu einem Teig rühren. In eine Silikonform füllen (oder Muffinformen) und bei 160°C Umluft etwa 10-15 Min. backen.

Bananenwaffeln: Die Bananen pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren - anschließend ein paar Minuten rasten lassen. Das Waffeleisen einfetten und Waffeln goldbraun herausbacken.

Karamellcreme: Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren (ohne umrühren), wenn der Zucker die richtige Farbe hat, Butter und Obers vorsichtig dazugeben und vorsichtig rühren. So lange köcheln, bis sich alle Klumpen komplett aufgelöst haben. Die Waffeln mit frischen Früchten, Apfelstücke, Birnenstücke, Beeren etc. belegen und mit Karamellsauce übergießen.

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