Mürbteig

300g Mehl
200g Butter
100g Staubzucker
1 Dotter
1 Prise Salz

Lemon-Curd

4 Eier
200g Staubzucker
100ml Zitronensaft
120g Butter gewürfelt
1 Prise Salz
1 EL Zitronenzeste
2 TL Vanillezucker

Baiser

1 Eiweiß
35g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft

Madeleines mit Zitronenglasur

70g Butter
1 Ei und 1 Dotter
60g braunen Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
Zitronenabrieb
90g Mehl
1 TL Vanillepaste
etwas Staubzucker
1-2 EL Zitronensaft

Diese Zitronentorte wird euch begeistern!

Rezept der Woche

Mürbteig

300g Mehl
200g Butter
100g Staubzucker
1 Dotter
1 Prise Salz

Lemon-Curd

4 Eier
200g Staubzucker
100ml Zitronensaft
120g Butter gewürfelt
1 Prise Salz
1 EL Zitronenzeste
2 TL Vanillezucker

Baiser

1 Eiweiß
35g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft

Madeleines mit Zitronenglasur

70g Butter
1 Ei und 1 Dotter
60g braunen Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
Zitronenabrieb
90g Mehl
1 TL Vanillepaste
etwas Staubzucker
1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

Mürbteig: Alle Zutaten zusammenkneten und den Teig kaltstellen. Die Tarte-Form mit dem Teig auslegen, mit Bohnen blindbacken ca.15-20 Min. bei 160°C Umluft, dann abkühlen lassen.

Lemon-Curd: Alle Zutaten bis auf die Eier in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Jetzt werden die Eier verquirlt und anschließend langsam unter die noch köchelnde Masse gerührt. Dabei muss ständig gerührt werden, bis die Creme eindickt. Die Masse auf den abgekühlten, gebackenen Teig gießen und kaltstellen. Übriggebliebener Lemon-Curd kann jetzt in sterilisierte Gläser gefüllt werden - oder auch zu den Madeleines servieren.

Baiser: Das Eiweiß mit Salz und Zitrone aufschlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen bis der „Schnee“ schön glänzt. Dann mit einem Spritzsack oder einfach grob auf der Tarte verteilen und abflämmen.

Madeleines: Die Butter schmelzen und die Madeleine-Form gut auspinseln und mit etwas Mehl stäuben. Die Eier mit Zucker, Zitrone, Vanille und eine Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Die restliche flüssige Butter unterrühren. Den Teig in die Formen füllen und bei 200°C Umluft backen. Für die Glasur etwas Staubzucker und 1-2 EL Zitronensaft verrühren. Die Madeleines abkühlen lassen mit der Glasur beträufeln.

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