Vegane Schokotorte
200ml | Nussmilch |
1 TL | Essig |
200g | Apfelmus |
125ml | Pflanzenöl |
50ml | Wasser |
1 EL | Vanille |
175g | Rohrzucker |
225g | Mehl |
75g | ungesüßtes Kakaopulver |
2 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
Pflanzenöl zum Ausfetten |
Veganes Frosting
140g | Rohrzucker |
Prise Salz | |
1 TL | Vanillezucker |
250ml | Hafer- oder Nussmilch |
30g | Mehl |
150g | Zartbitterkuvertüre vegan |
250g | Margarine |
35g | ungesüßtes Kakaopulver |
Kaffee Weichseln
4 EL | Instant Kaffeepulver (oder ein Espresso) |
1 | Schuss Wasser |
100ml | Veganes Obers |
Weichseln aus dem Glas | |
1 | Schuss Weichsellikör |
1 Prise | Zimt |
Evtl. Zucker |
Diese vegane Schokotorte versüßt den Jahreswechsel
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Vegane Schokotorte
200ml | Nussmilch |
1 TL | Essig |
200g | Apfelmus |
125ml | Pflanzenöl |
50ml | Wasser |
1 EL | Vanille |
175g | Rohrzucker |
225g | Mehl |
75g | ungesüßtes Kakaopulver |
2 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
Pflanzenöl zum Ausfetten |
Veganes Frosting
140g | Rohrzucker |
Prise Salz | |
1 TL | Vanillezucker |
250ml | Hafer- oder Nussmilch |
30g | Mehl |
150g | Zartbitterkuvertüre vegan |
250g | Margarine |
35g | ungesüßtes Kakaopulver |
Kaffee Weichseln
4 EL | Instant Kaffeepulver (oder ein Espresso) |
1 | Schuss Wasser |
100ml | Veganes Obers |
Weichseln aus dem Glas | |
1 | Schuss Weichsellikör |
1 Prise | Zimt |
Evtl. Zucker |
Zubereitung
Vegane Schokotorte: Rohr auf 170°C Umluft vorheizen. Die Springformen ausfetten. Nussmilch, Essig, Apfelmus, Öl, Wasser und Vanille verquirlen. Separat Zucker, Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermengen. Beides zusammen rühren bis eine schöne Konsistenz entsteht. Die zwei Springformen mit einem Backpapier auslegen und die Ränder ausfetten. Den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen und ca. 25min backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und am Gitter abkühlen lassen.
Veganes Frosting: Zucker mit Salz und Milch erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Das Mehl hineinsieben und die gehackte Kuvertüre dazugeben. Ständig rühren und eindicken lassen. Sobald die Masse wie Pudding ist, den Topf vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren. Die Creme mit Frischhaltefolie bedecken, so dass die Folie direkt auf dem Pudding aufliegt und sich keine Haut bilden kann. Abkühlen lassen. Die Margarine hell aufschlagen und nach und nach den abgekühlten Pudding dazugeben. So lange schlagen, bis eine luftige Creme entstanden ist. Am Schluss den Kakao untersieben und die Kuchenböden mit der Creme füllen.
Kaffee Weichseln: Das Kaffeepulver im Wasser auflösen und alle Zutaten miteinander einmal aufkochen. Am Schluss mit dem Likör und Zucker abschmecken.
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