Diese vegane Schokotorte versüßt den Jahreswechsel

Vegane Schokotorte

200ml Nussmilch
1 TL Essig
200g Apfelmus
125ml Pflanzenöl
50ml Wasser
1 EL Vanille
175g Rohrzucker
225g Mehl
75g ungesüßtes Kakaopulver
2 TL Natron
1 TL Backpulver
½ TL Salz
Pflanzenöl zum Ausfetten

Veganes Frosting

140g Rohrzucker
Prise Salz
1 TL Vanillezucker
250ml Hafer- oder Nussmilch
30g Mehl
150g Zartbitterkuvertüre vegan
250g Margarine
35g ungesüßtes Kakaopulver

Kaffee Weichseln

4 EL Instant Kaffeepulver (oder ein Espresso)
1 Schuss Wasser
100ml Veganes Obers
Weichseln aus dem Glas
1 Schuss Weichsellikör
1 Prise Zimt
Evtl. Zucker

Diese vegane Schokotorte versüßt den Jahreswechsel

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Vegane Schokotorte

200ml Nussmilch
1 TL Essig
200g Apfelmus
125ml Pflanzenöl
50ml Wasser
1 EL Vanille
175g Rohrzucker
225g Mehl
75g ungesüßtes Kakaopulver
2 TL Natron
1 TL Backpulver
½ TL Salz
Pflanzenöl zum Ausfetten

Veganes Frosting

140g Rohrzucker
Prise Salz
1 TL Vanillezucker
250ml Hafer- oder Nussmilch
30g Mehl
150g Zartbitterkuvertüre vegan
250g Margarine
35g ungesüßtes Kakaopulver

Kaffee Weichseln

4 EL Instant Kaffeepulver (oder ein Espresso)
1 Schuss Wasser
100ml Veganes Obers
Weichseln aus dem Glas
1 Schuss Weichsellikör
1 Prise Zimt
Evtl. Zucker

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Zubereitung

Vegane Schokotorte: Rohr auf 170°C Umluft vorheizen. Die Springformen ausfetten. Nussmilch, Essig, Apfelmus, Öl, Wasser und Vanille verquirlen. Separat Zucker, Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermengen. Beides zusammen rühren bis eine schöne Konsistenz entsteht. Die zwei Springformen mit einem Backpapier auslegen und die Ränder ausfetten. Den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen und ca. 25min backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und am Gitter abkühlen lassen.

Veganes Frosting: Zucker mit Salz und Milch erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Das Mehl hineinsieben und die gehackte Kuvertüre dazugeben. Ständig rühren und eindicken lassen. Sobald die Masse wie Pudding ist, den Topf vom Herd nehmen und durch ein Sieb passieren. Die Creme mit Frischhaltefolie bedecken, so dass die Folie direkt auf dem Pudding aufliegt und sich keine Haut bilden kann. Abkühlen lassen. Die Margarine hell aufschlagen und nach und nach den abgekühlten Pudding dazugeben. So lange schlagen, bis eine luftige Creme entstanden ist. Am Schluss den Kakao untersieben und die Kuchenböden mit der Creme füllen.

Kaffee Weichseln: Das Kaffeepulver im Wasser auflösen und alle Zutaten miteinander einmal aufkochen. Am Schluss mit dem Likör und Zucker abschmecken.

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