Teig

200g Kokosraspeln
100-150ml Reissirup oder Agavendicksaft
40g Haferflocken
40g Kokos-Mus

Glasur

200g zuckerfreie Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl
2 EL Kokosraspeln

Boden

100g geriebene Walnüsse
100g geriebene Haselnüsse
270g Datteln
1-2 EL Erdnussmus
20g Kakaopulver ungesüßt
2 Prisen Salz

Karamell

230g Datteln
50g Ahornsirup
30g Erdnussmus
100g Kokos-Mus
1-2 TL Kokosöl
2-3 Prisen Salz

Glasur (Brownies)

150g Zuckerfreie / vegane Zartbitterkuvertüre
1 TL Kokosöl
gesalzene Erdnüsse

Diese Desserts sind ohne Zucker und schmecken!

Rezept der Woche

Teig

200g Kokosraspeln
100-150ml Reissirup oder Agavendicksaft
40g Haferflocken
40g Kokos-Mus

Glasur

200g zuckerfreie Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl
2 EL Kokosraspeln

Boden

100g geriebene Walnüsse
100g geriebene Haselnüsse
270g Datteln
1-2 EL Erdnussmus
20g Kakaopulver ungesüßt
2 Prisen Salz

Karamell

230g Datteln
50g Ahornsirup
30g Erdnussmus
100g Kokos-Mus
1-2 TL Kokosöl
2-3 Prisen Salz

Glasur (Brownies)

150g Zuckerfreie / vegane Zartbitterkuvertüre
1 TL Kokosöl
gesalzene Erdnüsse

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Zubereitung

Kokos-Schoko-Riegel: Die Kokosraspeln kurz rösten. Das Kokos-Mus schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einer einheitlichen Masse verkneten. In ein flaches Geschirr abfüllen und für 10 Min. in den Tiefkühler stellen. Wenn die Masse angezogen hat, mit nassen Händen kleine Kugeln oder Riegeln formen. Noch einmal kaltstellen. Jetzt die Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und anschließend die Riegel darin tunken. Mit Kokosraspeln bestreuen und wieder in den Kühlschrank stellen.

Salz-Karamell-Brownies (Zuckerfrei, glutenfrei und vegan): Für den Boden das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten zusammen in einem elektrischen Zerkleinerer vermixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Diese in ein Brownie-Blech drücken, am besten mit feuchten Händen. Im Ofen 10-15 Min. backen. Für das Karamell ebenfalls alle Zutaten in einem Zerkleinerer vermixen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Diese mit Salz und Ahornsirup abschmecken, evtl. auch eine Prise Zimt hinzufügen. Das Karamell mit einer Palette auf den abgekühlten Boden gleichmäßig aufstreichen. Kaltstellen. Währenddessen die Glasur zubereiten: Dafür die Kuvertüre mit dem Kokosöl schmelzen und glattrühren. Dann auf die Karamellschichte streichen. Am Schluss mit gesalzenen Erdnüssen verzieren. Der Brownie kann im Kühlschrank etwas durchziehen und schmeckt am nächsten Tag noch besser!

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