Geschmorter Sellerie

1 Knollen Sellerie geschält
2 Zehen Knoblauch
1 Zweig Thymian
2 El Butter
Salz
Pfeffer

Rucola Pesto

250g Rucola
80g Pinienkerne
50g geriebener Parmesan
100g Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronenzeste und Saft

Parmesan Beurre Blanc

50g Schalotten
100g Wermut
200ml Gemüsefond
20g Creme Fraiche
40g Butter
Salz
Pfeffer
Zitrone
1 Zweig Estragon
50g geriebener Parmesan

Glacierte Maroni

200g geschälte Maroni
100ml weißer Portwein
50ml Obers
50g Butter
50g Zucker
Salz
Pfeffer

Die geschmorte Knolle mit viel Geschmack

Rezept der Woche

Geschmorter Sellerie

1 Knollen Sellerie geschält
2 Zehen Knoblauch
1 Zweig Thymian
2 El Butter
Salz
Pfeffer

Rucola Pesto

250g Rucola
80g Pinienkerne
50g geriebener Parmesan
100g Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronenzeste und Saft

Parmesan Beurre Blanc

50g Schalotten
100g Wermut
200ml Gemüsefond
20g Creme Fraiche
40g Butter
Salz
Pfeffer
Zitrone
1 Zweig Estragon
50g geriebener Parmesan

Glacierte Maroni

200g geschälte Maroni
100ml weißer Portwein
50ml Obers
50g Butter
50g Zucker
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Geschmorter Sellerie: Sellerie in 2cm dicke Scheiben schneiden. Mit Backpapier eine Tasche falten und alle Zutaten hineingeben. Das Backpapier verschließen und bei 180°C im Ofen 30 Minuten garen. Den Sellerie aus dem Papier nehmen und in der Pfanne mit etwas Butter und Knoblauch auf beiden Seiten goldbraun braten.

Rucola Pesto: Alle Zutaten in einem kleinen Mixer fein mixen. Mit Salz und Zitrone abschmecken.

Parmesan Beurre Blanc: Schalotten glasig dünsten, mit Wermut ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Mit dem Fond aufgießen und auf 2/3 einkochen. Durch ein Sieb passieren und mit Butter, Creme Fraiche und Parmesan mixen.

Glacierte Maroni: Zucker mit etwas Wasser hell karamellisieren lassen. Maroni hinzufügen und mit Portwein ablöschen. Leicht einkochen lassen und das Obers hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen und alles zu einem Sirup einkochen lassen. Mit Butter leicht abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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