Geschmorter Sellerie
1 | Knollen Sellerie geschält |
2 | Zehen Knoblauch |
1 | Zweig Thymian |
2 El | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Rucola Pesto
250g | Rucola |
80g | Pinienkerne |
50g | geriebener Parmesan |
100g | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronenzeste und Saft |
Parmesan Beurre Blanc
50g | Schalotten |
100g | Wermut |
200ml | Gemüsefond |
20g | Creme Fraiche |
40g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitrone | |
1 | Zweig Estragon |
50g | geriebener Parmesan |
Glacierte Maroni
200g | geschälte Maroni |
100ml | weißer Portwein |
50ml | Obers |
50g | Butter |
50g | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Die geschmorte Knolle mit viel Geschmack
Rezept der Woche
Geschmorter Sellerie
1 | Knollen Sellerie geschält |
2 | Zehen Knoblauch |
1 | Zweig Thymian |
2 El | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Rucola Pesto
250g | Rucola |
80g | Pinienkerne |
50g | geriebener Parmesan |
100g | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronenzeste und Saft |
Parmesan Beurre Blanc
50g | Schalotten |
100g | Wermut |
200ml | Gemüsefond |
20g | Creme Fraiche |
40g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitrone | |
1 | Zweig Estragon |
50g | geriebener Parmesan |
Glacierte Maroni
200g | geschälte Maroni |
100ml | weißer Portwein |
50ml | Obers |
50g | Butter |
50g | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Geschmorter Sellerie: Sellerie in 2cm dicke Scheiben schneiden. Mit Backpapier eine Tasche falten und alle Zutaten hineingeben. Das Backpapier verschließen und bei 180°C im Ofen 30 Minuten garen. Den Sellerie aus dem Papier nehmen und in der Pfanne mit etwas Butter und Knoblauch auf beiden Seiten goldbraun braten.
Rucola Pesto: Alle Zutaten in einem kleinen Mixer fein mixen. Mit Salz und Zitrone abschmecken.
Parmesan Beurre Blanc: Schalotten glasig dünsten, mit Wermut ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Mit dem Fond aufgießen und auf 2/3 einkochen. Durch ein Sieb passieren und mit Butter, Creme Fraiche und Parmesan mixen.
Glacierte Maroni: Zucker mit etwas Wasser hell karamellisieren lassen. Maroni hinzufügen und mit Portwein ablöschen. Leicht einkochen lassen und das Obers hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen und alles zu einem Sirup einkochen lassen. Mit Butter leicht abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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