Fertig angerichteter Teller mit gebratenem Saibling auf Gemüse und Sherry-Sauce. Im Hintergrund sind einige der frischen Zutaten für das Rezept zu sehen: Pilze, Romanasalat und Stangensellerie.

Sherry Sauce

100g Champignons
2 Stangen Stangensellerie
100g fein geschnittene Schalotten
2 Blatt Lorbeer
250ml Weißwein
500ml Fino Sherry
120g Butter

Die beste Sherry Sauce. Perfekt für den Saibling

Vorbereitungszeit: 15 min
Koch-/Backzeit: 25 min

Rezept der Woche

Fertig angerichteter Teller mit gebratenem Saibling auf Gemüse und Sherry-Sauce. Im Hintergrund sind einige der frischen Zutaten für das Rezept zu sehen: Pilze, Romanasalat und Stangensellerie.

Sherry Sauce

100g Champignons
2 Stangen Stangensellerie
100g fein geschnittene Schalotten
2 Blatt Lorbeer
250ml Weißwein
500ml Fino Sherry
120g Butter

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Zubereitung

Sherry Sauce: Gemüse fein schneiden und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze in etwas Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Mit Sherry aufgießen und ca. auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb passieren und mit Butter mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gebratenes Gemüse: Pilze in einer heißen Pfanne anbraten. Radieschen und Junglauch hinzufügen und 2 Minuten weiter braten. Von der Hitze nehmen und 1 EL Butter hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und Petersilie untermischen.

Gebratener Salat: 2 Romana Salatherzen der Länge nach halbieren. Den Salat auf der Schnittfläche leicht salzen, trocken tupfen und heiß in Öl anbraten. Wenn der Salat goldbraun ist kurz wenden und von der Hitze nehmen.

Gebratener Saibling: Das Filet auf der Fleischseite leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen. Trocken tupfen. Mit der Hautseite in eine heiße Pfanne mit etwas Öl legen. Die Filets gut an die Pfanne drücke und 2 Minuten auf der Hautseite braten. Von der Hitze nehmen, Butter hinzufügen und 1 Minute auf der Fleischseite ziehen lassen.

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