Cinnamon Rolls

500g Mehl
100g weiche Butter
100g Zucker
geriebene Zitronenschale
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 frische Germ
200ml lauwarme Milch
2 EL Rum
3 Äpfel
etwas Zitronensaft
1 Prise Zimt
3 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL gehackte Nüsse nach Belieben
etwas Kokosöl

Salzkaramellsauce

70g Zucker
70 ml Sahne
1 Prise Fleur de sel

Teig

100g Mehl
40ml Reissirup
2 EL geschmolzenes Kokosöl
30g Kokosblütenzucker
30g Apfelmus
Zimt
1/2 TL Vanille

Glasur

20g Kokosblütenzucker
1EL Zimt
2 TL geschmolzenes Kokosöl

Der Duft von Apfel, Nuss und Zimt: „Rolls & Minis“

Rezept der Woche

Cinnamon Rolls

500g Mehl
100g weiche Butter
100g Zucker
geriebene Zitronenschale
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 frische Germ
200ml lauwarme Milch
2 EL Rum
3 Äpfel
etwas Zitronensaft
1 Prise Zimt
3 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
2 EL gehackte Nüsse nach Belieben
etwas Kokosöl

Salzkaramellsauce

70g Zucker
70 ml Sahne
1 Prise Fleur de sel

Teig

100g Mehl
40ml Reissirup
2 EL geschmolzenes Kokosöl
30g Kokosblütenzucker
30g Apfelmus
Zimt
1/2 TL Vanille

Glasur

20g Kokosblütenzucker
1EL Zimt
2 TL geschmolzenes Kokosöl

Psst – Keine Rezepte verpassen!

Folgen Sie uns auf YouTube und holen Sie sich jeden Freitag ein neues Rezept als Inspiration.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Videos abonnieren

Zubereitung

Cinnamon Rolls: Alle Zutaten für den Germteig verkneten und an einem warmen Ort mit Mehl bestäubt 45 Min. gehen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft, Zimt und Vanillezucker mischen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit etwas Kokosöl bepinseln. Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Äpfeln belegen. Dann von der längeren Seite her aufrollen. Von der Rolle 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese in eine gebutterte Auflaufform gedrängt platzieren. Mit gehackten Nüssen bestreuen, 30 Min. gehen lassen und im Ofen bei 160°C Umluft ca. 20-30 Min goldbraun backen. Mit der Karamellsauce übergießen.

Salzkaramellsauce: Zucker in der Pfanne karamellisieren, bis er hellbraun ist. Dann mit Obers ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit einer Prise Salz verfeinern.

Zimt-Minis: Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen. Papier abziehen. Für die Glasur Kokosblütenzucker, Zimt und Kokosöl in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Die Glasur auf dem Teig verstreichen. Den Teig ca. 10-12 Minuten im Ofen backen, herausholen und in kleine Quadrate schneiden - weitere 5 Min. knusprig backen. Auskühlen lassen und „knuspern“ oder als „Mitbringsel“ verpacken und verschenken.

Mit freundlicher Unterstützung von

In einer maßgeschneiderten Traumküche kocht es sich am Schönsten!

Lassen Sie sich von unseren Wohnbeispielen für Ihr eigenes „wohnen wie es mir passt“ inspirieren. Hier geht’s zu den aktuellen Prospekten und Katalogen. www.petermax.at/prospekte

Folgen Sie uns auf:

Maßgefertigtes Wohnen, individuell und einzigartig

Entdecken Sie unsere Wohnbereiche und lassen Sie sich inspirieren.

P.MAX Kundensupport Mitarbeiterin.

„Sie sind nur wenige Klicks von Ihrer Traumeinrichtung entfernt. Meine KollegInnen freuen sich auf Ihre Anfrage und beraten Sie gerne!“

Kundensupport Stockerau

Inspiration für Wohnträume

Holen Sie sich Tipps und Inspiration für Ihr nächstes Wohnprojekt.

Bleiben wir in Kontakt!

Sie erfahren als Erstes von Neuheiten und aktuellen Angeboten bei P.MAX®.