Cinnamon Rolls
500g | Mehl |
100g | weiche Butter |
100g | Zucker |
geriebene Zitronenschale | |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1/2 | frische Germ |
200ml | lauwarme Milch |
2 EL | Rum |
3 | Äpfel |
etwas | Zitronensaft |
1 Prise | Zimt |
3 EL | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 EL | gehackte Nüsse nach Belieben |
etwas | Kokosöl |
Salzkaramellsauce
70g | Zucker |
70 ml | Sahne |
1 Prise | Fleur de sel |
Teig
100g | Mehl |
40ml | Reissirup |
2 EL | geschmolzenes Kokosöl |
30g | Kokosblütenzucker |
30g | Apfelmus |
Zimt | |
1/2 TL | Vanille |
Glasur
20g | Kokosblütenzucker |
1EL | Zimt |
2 TL | geschmolzenes Kokosöl |
Der Duft von Apfel, Nuss und Zimt: „Rolls & Minis“
Rezept der Woche
Cinnamon Rolls
500g | Mehl |
100g | weiche Butter |
100g | Zucker |
geriebene Zitronenschale | |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1/2 | frische Germ |
200ml | lauwarme Milch |
2 EL | Rum |
3 | Äpfel |
etwas | Zitronensaft |
1 Prise | Zimt |
3 EL | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 EL | gehackte Nüsse nach Belieben |
etwas | Kokosöl |
Salzkaramellsauce
70g | Zucker |
70 ml | Sahne |
1 Prise | Fleur de sel |
Teig
100g | Mehl |
40ml | Reissirup |
2 EL | geschmolzenes Kokosöl |
30g | Kokosblütenzucker |
30g | Apfelmus |
Zimt | |
1/2 TL | Vanille |
Glasur
20g | Kokosblütenzucker |
1EL | Zimt |
2 TL | geschmolzenes Kokosöl |
Zubereitung
Cinnamon Rolls: Alle Zutaten für den Germteig verkneten und an einem warmen Ort mit Mehl bestäubt 45 Min. gehen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft, Zimt und Vanillezucker mischen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit etwas Kokosöl bepinseln. Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Äpfeln belegen. Dann von der längeren Seite her aufrollen. Von der Rolle 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese in eine gebutterte Auflaufform gedrängt platzieren. Mit gehackten Nüssen bestreuen, 30 Min. gehen lassen und im Ofen bei 160°C Umluft ca. 20-30 Min goldbraun backen. Mit der Karamellsauce übergießen.
Salzkaramellsauce: Zucker in der Pfanne karamellisieren, bis er hellbraun ist. Dann mit Obers ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit einer Prise Salz verfeinern.
Zimt-Minis: Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen. Papier abziehen. Für die Glasur Kokosblütenzucker, Zimt und Kokosöl in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. Die Glasur auf dem Teig verstreichen. Den Teig ca. 10-12 Minuten im Ofen backen, herausholen und in kleine Quadrate schneiden - weitere 5 Min. knusprig backen. Auskühlen lassen und „knuspern“ oder als „Mitbringsel“ verpacken und verschenken.
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