Rösti
300g | mehlig kochende Erdäpfel |
1 EL | Speisestärke |
Salz | |
Sonnenblumenöl | |
Butter |
Gebeizter Lachs
250g | Lachsfilet ohne Haut und Gräten |
200g | Salz |
200g | Zucker |
2 EL | fein gehackter Dill |
1 EL | gestoßene Korianderkörner |
1 EL | zerstoßener Fenchel |
Zeste von 2 Zitronen |
Kräuter Crème fraîche
50g | Crème fraîche |
1 | Zitrone |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Schnittlauch |
1 EL | Dille. Zeste von einer Zitrone |
Pochiertes Ei
2 | FRISCHE Bio-Eier |
Salz |
Der beste „Rrrrösti“ mit selbst gebeiztem Lachs
Rezept der Woche
Rösti
300g | mehlig kochende Erdäpfel |
1 EL | Speisestärke |
Salz | |
Sonnenblumenöl | |
Butter |
Gebeizter Lachs
250g | Lachsfilet ohne Haut und Gräten |
200g | Salz |
200g | Zucker |
2 EL | fein gehackter Dill |
1 EL | gestoßene Korianderkörner |
1 EL | zerstoßener Fenchel |
Zeste von 2 Zitronen |
Kräuter Crème fraîche
50g | Crème fraîche |
1 | Zitrone |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Schnittlauch |
1 EL | Dille. Zeste von einer Zitrone |
Pochiertes Ei
2 | FRISCHE Bio-Eier |
Salz |
Zubereitung
Rösti: Erdäpfel schälen und mit einer Reibe grob reiben. Leicht salzen und die überschüssige Flüssigkeit festauspressen. Die Masse sollte recht trocken sein. Mit etwas Stärke vermischen. In einer kleinen Pfanne Öl erwärmen und die Erdäpfel hineingeben. Mit einer Spachtel zu einem Rösti formen und 10 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Wenn der Rösti auf beiden Seiten goldbraun ist, etwas Butter hinzufügen.
Gebeizter Lachs: Alle Zutaten vermischen und über das Lachsfilet geben. Mindestens 30 Minuten beizen lassen und die überschüssige Beize mit kaltem Wasser abspülen. Trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
Kräuter Crème fraîche: Zeste von einer Zitrone abreiben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Pochiertes Ei: Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Eier in je eine Tasse schlagen. Das Wasser von der Hitze nehmen und die Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Mit einem Löffel vorsichtig in Form bringen und 4 Minuten ziehen lassen. Einen Strudel machen oder Essig hinzufügen ist nicht notwendig. Wenn die Eier FRISCH sind, dann schwimmt das Eiklar auch nicht auseinander!
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