Rösti

300g mehlig kochende Erdäpfel
1 EL Speisestärke
Salz
Sonnenblumenöl
Butter

Gebeizter Lachs

250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
200g Salz
200g Zucker
2 EL fein gehackter Dill
1 EL gestoßene Korianderkörner
1 EL zerstoßener Fenchel
Zeste von 2 Zitronen

Kräuter Crème fraîche

50g Crème fraîche
1 Zitrone
1 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauch
1 EL Dille. Zeste von einer Zitrone

Pochiertes Ei

2 FRISCHE Bio-Eier
Salz

Der beste „Rrrrösti“ mit selbst gebeiztem Lachs

Rezept der Woche

Rösti

300g mehlig kochende Erdäpfel
1 EL Speisestärke
Salz
Sonnenblumenöl
Butter

Gebeizter Lachs

250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
200g Salz
200g Zucker
2 EL fein gehackter Dill
1 EL gestoßene Korianderkörner
1 EL zerstoßener Fenchel
Zeste von 2 Zitronen

Kräuter Crème fraîche

50g Crème fraîche
1 Zitrone
1 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauch
1 EL Dille. Zeste von einer Zitrone

Pochiertes Ei

2 FRISCHE Bio-Eier
Salz

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Zubereitung

Rösti: Erdäpfel schälen und mit einer Reibe grob reiben. Leicht salzen und die überschüssige Flüssigkeit festauspressen. Die Masse sollte recht trocken sein. Mit etwas Stärke vermischen. In einer kleinen Pfanne Öl erwärmen und die Erdäpfel hineingeben. Mit einer Spachtel zu einem Rösti formen und 10 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Wenn der Rösti auf beiden Seiten goldbraun ist, etwas Butter hinzufügen.

Gebeizter Lachs: Alle Zutaten vermischen und über das Lachsfilet geben. Mindestens 30 Minuten beizen lassen und die überschüssige Beize mit kaltem Wasser abspülen. Trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.

Kräuter Crème fraîche: Zeste von einer Zitrone abreiben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Pochiertes Ei: Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Eier in je eine Tasse schlagen. Das Wasser von der Hitze nehmen und die Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Mit einem Löffel vorsichtig in Form bringen und 4 Minuten ziehen lassen. Einen Strudel machen oder Essig hinzufügen ist nicht notwendig. Wenn die Eier FRISCH sind, dann schwimmt das Eiklar auch nicht auseinander!

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