Auf einer Küchentheke sind die zubereiteten Gerichte angerichtet: Ein Teller mit Käferbohnen-Hummus, garniert mit frischen Kräutern, eine Schale mit Kernöl-Flatbread, zwei Gläser mit sauer eingelegtem Gemüse und eine Flasche steirisches Kürbiskernöl.

Käferbohnen Hummus

200g gekochte Käferbohnen
50ml Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft und Zitronenzeste
1 TL Paprikapulver
1 TL Majoran

Kernöl-Flatbread

200g glattes Mehl
80g Wasser
5g Hefe
5g Salz
10g Zucker
2 EL Kernöl

Saures Gemüse

250g verschiedenes Gemüse (Radieschen, Karotten, Zwiebel, Gurke etc.)
200ml Wasser
100ml Weißweinessig
1 EL Senfkörner
1 EL Zucker
1 TL Salz
Dille
4 Pimentkörner
1 EL Pfeffer

Das grüne Gold der Steiermark

Vorbereitungszeit: 10 min
Koch-/Backzeit: 20 min

Rezept der Woche

Auf einer Küchentheke sind die zubereiteten Gerichte angerichtet: Ein Teller mit Käferbohnen-Hummus, garniert mit frischen Kräutern, eine Schale mit Kernöl-Flatbread, zwei Gläser mit sauer eingelegtem Gemüse und eine Flasche steirisches Kürbiskernöl.

Käferbohnen Hummus

200g gekochte Käferbohnen
50ml Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft und Zitronenzeste
1 TL Paprikapulver
1 TL Majoran

Kernöl-Flatbread

200g glattes Mehl
80g Wasser
5g Hefe
5g Salz
10g Zucker
2 EL Kernöl

Saures Gemüse

250g verschiedenes Gemüse (Radieschen, Karotten, Zwiebel, Gurke etc.)
200ml Wasser
100ml Weißweinessig
1 EL Senfkörner
1 EL Zucker
1 TL Salz
Dille
4 Pimentkörner
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Zubereitung

Käferbohnen Hummus: Alle Zutaten zu einer glatten Creme mixen. Bei Bedarf noch etwas Kernöl dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mit Kernöl und frischen Kräutern servieren.

Kernöl-Flatbread: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. In Kugeln á ca. 50g aufteilen und dünn ausrollen. Die Fladen in einer heißen Pfanne mit etwas Öl goldbraun auf beiden Seiten braten.

Saures Gemüse: Gemüse in gleich große Stücke schneiden und in Schraubgläser füllen. Die restlichen Zutaten aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen und über das Gemüse gießen. Gut verschließen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

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