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Rahmwirsing
200g | Wirsing/Kohlblätter |
2 | Schalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Sauerrahm |
1 EL | Creme Fraiche |
50g | Butter |
1 EL | Kürbiskernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitrone | |
Muskatnuss |
Buttermilch Sauce
2 | Schalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | Lorbeerblatt |
250ml | Buttermilch |
250ml | Geflügelfond |
150g | Butter |
100ml | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Creme Fraiche |
Gebratener Saibling
2 | Saiblings Filets |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
1 EL | Butter |
Cremiger Rahmwirsing mit Buttermilch-Sauce
Rezept der Woche
)
Rahmwirsing
200g | Wirsing/Kohlblätter |
2 | Schalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Sauerrahm |
1 EL | Creme Fraiche |
50g | Butter |
1 EL | Kürbiskernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitrone | |
Muskatnuss |
Buttermilch Sauce
2 | Schalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | Lorbeerblatt |
250ml | Buttermilch |
250ml | Geflügelfond |
150g | Butter |
100ml | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Creme Fraiche |
Gebratener Saibling
2 | Saiblings Filets |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Rahmwirsing: Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Butter bei niedriger Hitze glasig dünsten. Wirsing in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Ca 20-30 Minuten bei leichter Hitze dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone würzen und mit Creme Fraiche und Sauerrahm leicht abbinden. Mit Kürbiskernöl verfeinern.
Buttermilch Sauce: Schalotten und Knoblauch fein schneiden. In etwas Butter glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Den Wein verkochen lassen und mit Fond und Buttermilch aufgießen. Lorbeer hinzufügen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Alles mit einem Stabmixer mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Creme Fraiche und Butter aufmixen und abschmecken.
Gebratener Saibling: Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl anbraten. Nach 2 Minuten von der Hitze nehmen und auf die Fleischseite drehen. 2 Minuten mit etwas Butter gar ziehen.
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