Cremiger Rahmwirsing mit Buttermilch-Sauce

Rahmwirsing

200g Wirsing/Kohlblätter
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
1 EL Sauerrahm
1 EL Creme Fraiche
50g Butter
1 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Zitrone
Muskatnuss

Buttermilch Sauce

2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
1 Lorbeerblatt
250ml Buttermilch
250ml Geflügelfond
150g Butter
100ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 EL Creme Fraiche

Gebratener Saibling

2 Saiblings Filets
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 EL Butter

Cremiger Rahmwirsing mit Buttermilch-Sauce

Vorbereitungszeit: 10 min
Koch-/Backzeit: 40 min

Rezept der Woche

Cremiger Rahmwirsing mit Buttermilch-Sauce

Rahmwirsing

200g Wirsing/Kohlblätter
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
1 EL Sauerrahm
1 EL Creme Fraiche
50g Butter
1 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Zitrone
Muskatnuss

Buttermilch Sauce

2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
1 Lorbeerblatt
250ml Buttermilch
250ml Geflügelfond
150g Butter
100ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 EL Creme Fraiche

Gebratener Saibling

2 Saiblings Filets
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 EL Butter

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Zubereitung

Rahmwirsing: Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Butter bei niedriger Hitze glasig dünsten. Wirsing in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Ca 20-30 Minuten bei leichter Hitze dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone würzen und mit Creme Fraiche und Sauerrahm leicht abbinden. Mit Kürbiskernöl verfeinern.

Buttermilch Sauce: Schalotten und Knoblauch fein schneiden. In etwas Butter glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Den Wein verkochen lassen und mit Fond und Buttermilch aufgießen. Lorbeer hinzufügen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Alles mit einem Stabmixer mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Creme Fraiche und Butter aufmixen und abschmecken.

Gebratener Saibling: Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl anbraten. Nach 2 Minuten von der Hitze nehmen und auf die Fleischseite drehen. 2 Minuten mit etwas Butter gar ziehen.

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