Schokobiskuit

4 Eier
100g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
75g Mehl
40g Kakao

Stracciatella Creme

300g Mascarpone
Staubzucker (je nach Geschmack)
Zitronenabrieb
Schokoflocken
Vanillezucker

Deko

Frische Himbeeren
Schokoraspeln

Kirsch-Lollis

280g Zucker
etwas rote Lebensmittelfarbe
½ TL Zitronensäure
6 EL Kirsch- oder Himbeersaft

Blätterteig Herzen Linzer Art

1 Blätterteig
etwas Ribisel-Marmelade
gehackte
geröstete Haselnüsse

Blätterteigherzen und Kirsch-Lollis für Verliebte!

Rezept der Woche

Schokobiskuit

4 Eier
100g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
75g Mehl
40g Kakao

Stracciatella Creme

300g Mascarpone
Staubzucker (je nach Geschmack)
Zitronenabrieb
Schokoflocken
Vanillezucker

Deko

Frische Himbeeren
Schokoraspeln

Kirsch-Lollis

280g Zucker
etwas rote Lebensmittelfarbe
½ TL Zitronensäure
6 EL Kirsch- oder Himbeersaft

Blätterteig Herzen Linzer Art

1 Blätterteig
etwas Ribisel-Marmelade
gehackte
geröstete Haselnüsse

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Zubereitung

Himbeersauce: Himbeeren mit Zucker, Zitrone und Vanille einkochen, pürieren und passieren.

Dessert im Glas: Die Eier gemeinsam mit den Aromaten und dem Zucker schaumig schlagen. Dann Mehl und den Kakao einsieben und unterheben. Die Masse auf zwei Bleche streichen und bei 160°C Umluft ca. 8-10 Min. backen.

Stracciatella Creme: Alle Zutaten verrühren und abschmecken.

Kirsch-Lollis: Den Zucker mit dem Saft einkochen, einfärben und die Zitronensäure hinzugeben. Wenn der Zucker Fäden zieht, das Karamell in die Silikonform füllen und einen Holzstiel hineindrücken. Abkühlen lassen und fertig sind die süßen Lollis.

Blätterteig Herzen Linzer Art: Den Blätterteig ausrollen, bestreichen und mit Nüssen bestreuen, dann von den Seiten zur Mitte aufrollen. Zirka 3 cm dicke Stücke schneiden und herzförmig auf Backpapier platzieren. Auf Wunsch noch gehackte Nüsse und braunen Zucker darüberstreuen. Im Ofen bei 180°C backen, bis sie eine schöne Farbe haben.

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